×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы помогают ликвидировать незаконные залежи мусора

23.07.2017
17:02
Тюменцы помогают ликвидировать незаконные залежи мусора. 71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона. . С февраля 2017 года в адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступило 71 обращение от жителей Тюменской области о несанкционированных свалках. Проведена работа, по итогам которой 12 объектов ликвидировали: мусор убран и проведена рекультивация земель. По 55 объектам идет работа, остальные в стадии рассмотрения. Такие данные обнародовали на заседании круглого стола «Экологические проблемы в Тюменской области, стоящие на контроле Регионального отделения ОНФ». Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Лесков, считает, что с учетом размеров территории региона процент выявления незаконных свалок достаточно низкий. – Я сам часто бываю и в сельской зоне, и в лесу и вижу, в каком плачевном состоянии оказались эти территории за последние десять лет. Но, что интересно, по этим местам, где я сам нашел свалки мусора, обращений нет. Потому вывод о том, что процент обнаружения мусорных свалок низкий, напрашивается сам собой, - уточнил Сергей Николаевич. Сергей Лесков рассказал, как ликвидируются свалки. Обычно используется бульдозерный метод: выкапывается яма, туда скидывают мусор, а сверху засыпаютя землей. Получается, что свалка никуда не исчезает, она просто уходит под землю. Чтобы переломить ситуацию, требуется изменение самой системы работы с ТБО, уверены общественники.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.
Фото с сайта: mosinfor.ru.

С февраля 2017 года в адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступило 71 обращение от жителей Тюменской области о несанкционированных свалках.

Проведена работа, по итогам которой 12 объектов ликвидировали: мусор убран и проведена рекультивация земель. По 55 объектам идет работа, остальные в стадии рассмотрения. Такие данные обнародовали на заседании круглого стола «Экологические проблемы в Тюменской области, стоящие на контроле Регионального отделения ОНФ».

Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Лесков, считает, что с учетом размеров территории региона процент выявления незаконных свалок достаточно низкий.

– Я сам часто бываю и в сельской зоне, и в лесу и вижу, в каком плачевном состоянии оказались эти территории за последние десять лет. Но, что интересно, по этим местам, где я сам нашел свалки мусора, обращений нет. Потому вывод о том, что процент обнаружения мусорных свалок низкий, напрашивается сам собой, - уточнил Сергей Николаевич.

Сергей Лесков рассказал, как ликвидируются свалки. Обычно используется бульдозерный метод: выкапывается яма, туда скидывают мусор, а сверху засыпаютя землей. Получается, что свалка никуда не исчезает, она просто уходит под землю. Чтобы переломить ситуацию, требуется изменение самой системы работы с ТБО, уверены общественники.

Читайте также:

Юннаты отправились в 27-ю детскую экологическую экспедицию «ЧИР»

На тюменской набережной наводят порядок

934Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Госэкспертиза выдала положительное заключение.
Работа проводится в рамках национального проекта «Экология».
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
Левый берег реки украсят персидской, амурской и венгерской сиренью.
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное