Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы готовятся к презентации маршрута «Царский путь»

20:01, 23 июля 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменцы готовятся к презентации маршрута «Царский путь» . Тур будет представлен в середине сентября в Москве на выставке Минкульта. . Как туристическая площадка Тобольск больше задействован летом, а вот зиму в духовной столице Западной Сибири действительно нужно «раскачивать». С этой задачей поможет справиться новый турмаршрут, который как раз сейчас для путешественников со всего света разрабатывают в нескольких регионах страны. Курирует проект «Царский путь» именно Тюмень – доверили брендировать и продвигать. – Путь Романовых сибиряки воспринимают так: Тюмень, Тобольск, Иевлево, Борки, Покровское, Екатеринбург, но в Министерстве культуры страны его видят гораздо шире, с присоединением точек, в которые отправлялись и родные государя. Для полной картины сюда следует включить Москву и Московскую область, Петербург, Пермь, – рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. Чиновник также добавил, что маршрут составляют ассоциация гидов, ассоциация, которая занимается организацией просветительного отдыха школьников, и комитет по импортозамещению в туризме при Минкульте: одни работают над текстами, другие просчитывают логистику. Работа движется при поддержке фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Маршрут будет выстроен таким образом, что каждый турист сам решит, откуда отправиться в путешествие, и в любой «точке» он узнает обо всех других местах. – В ближайшее время обкатаем тур на пенсионерах – это самые требовательные туристы, а уже в 2018 году начнем продавать его за границу – в разных комбинациях и вариациях, – подытожил Андрей Пантелеев.
Тюменцы готовятся к презентации маршрута «Царский путь»

Фото с сайта: inocmi.ru.

Тур будет представлен в середине сентября в Москве на выставке Минкульта.

Как туристическая площадка Тобольск больше задействован летом, а вот зиму в духовной столице Западной Сибири действительно нужно «раскачивать». С этой задачей поможет справиться новый турмаршрут, который как раз сейчас для путешественников со всего света разрабатывают в нескольких регионах страны. Курирует проект «Царский путь» именно Тюмень – доверили брендировать и продвигать.

– Путь Романовых сибиряки воспринимают так: Тюмень, Тобольск, Иевлево, Борки, Покровское, Екатеринбург, но в Министерстве культуры страны его видят гораздо шире, с присоединением точек, в которые отправлялись и родные государя. Для полной картины сюда следует включить Москву и Московскую область, Петербург, Пермь, – рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Чиновник также добавил, что маршрут составляют ассоциация гидов, ассоциация, которая занимается организацией просветительного отдыха школьников, и комитет по импортозамещению в туризме при Минкульте: одни работают над текстами, другие просчитывают логистику. Работа движется при поддержке фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Маршрут будет выстроен таким образом, что каждый турист сам решит, откуда отправиться в путешествие, и в любой «точке» он узнает обо всех других местах.

– В ближайшее время обкатаем тур на пенсионерах – это самые требовательные туристы, а уже в 2018 году начнем продавать его за границу – в разных комбинациях и вариациях, – подытожил Андрей Пантелеев.

Читайте также:

Гостями летних фестивалей в Тобольске стало более 18 тысяч человек

Музею Распутина в селе Покровском исполняется 25 лет

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2021: афиша событий в Тюмени

Ночь музеев - 2021: афиша событий в Тюмени

14 мая

Новость Тюмени: Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

12 мая

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля