Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гостями летних фестивалей в Тобольске стало более 18 тысяч человек

16:30, 18 июля 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Гостями летних фестивалей в Тобольске стало более 18 тысяч человек. Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.. 15-16 июля гости Тобольска и местные жители погуляли на славу: покупали свежайшую продукцию товаропроизводителей со всего региона и дегустировали блюда сибирской кухни от рестораций, мастерили славянских кукол, записывали рецепты пирогов, делились секретами приготовления настоящего кваса, следили, как специалисты Ялуторовского мясокомбината готовят пятиметровую колбасу, соревновались за детский автомобильчик и слушали оперу «Сибирь»... Первый гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» и девятый фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле» и правда удались. Успех двух событий директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев объясняет «синергией всех организаторов, которым удалось разработать понятный, хотя и технически сложный для воплощения концепт и удачно его реализовать». Кстати, на подведении итогов уикенда лучших партнеров гастрономического события отметили благодарностями: красивые деревянные доски с признательностью получили директор ЗАО «Птицефабрика "Пышминская» Оксана Величко (спецпартнер «Разносола») и директор РА «Лайф+» Виталий Красноштанов (официальный партнер «Разносола»). О том, что будет на следующий год, учредители пока молчат. Но точно к двум уже полюбившимся событиям – хлебосольному и культурному – добавится и фестиваль малых городов России, коим также является Тобольск. – Идею на лето 2018 года нам подсказали московские коллеги из ассоциации туроператоров России – они три дня знакомились с Тюменским регионом. Всех карт раскрывать не будем – обо всем узнаете позже, – заметил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. Правда, уже сейчас жителей Тюменской области просят оставлять заявки по поводу звезд классического искусства. - Нам хочется получить обратную связь: кого привезти на десятый фестиваль «Лето в Тобольском кремле», какую программу запланировать, – объяснила просьбу директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская.
Гостями летних фестивалей в Тобольске стало более 18 тысяч человек

Фото Валерия Бычкова.

Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.

15-16 июля гости Тобольска и местные жители погуляли на славу: покупали свежайшую продукцию товаропроизводителей со всего региона и дегустировали блюда сибирской кухни от рестораций, мастерили славянских кукол, записывали рецепты пирогов, делились секретами приготовления настоящего кваса, следили, как специалисты Ялуторовского мясокомбината готовят пятиметровую колбасу, соревновались за детский автомобильчик и слушали оперу «Сибирь»...

Первый гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» и девятый фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле» и правда удались. Успех двух событий директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев объясняет «синергией всех организаторов, которым удалось разработать понятный, хотя и технически сложный для воплощения концепт и удачно его реализовать».

Кстати, на подведении итогов уикенда лучших партнеров гастрономического события отметили благодарностями: красивые деревянные доски с признательностью получили директор ЗАО «Птицефабрика "Пышминская» Оксана Величко (спецпартнер «Разносола») и директор РА «Лайф+» Виталий Красноштанов (официальный партнер «Разносола»).

О том, что будет на следующий год, учредители пока молчат. Но точно к двум уже полюбившимся событиям – хлебосольному и культурному – добавится и фестиваль малых городов России, коим также является Тобольск.

– Идею на лето 2018 года нам подсказали московские коллеги из ассоциации туроператоров России – они три дня знакомились с Тюменским регионом. Всех карт раскрывать не будем – обо всем узнаете позже, – заметил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Правда, уже сейчас жителей Тюменской области просят оставлять заявки по поводу звезд классического искусства.

- Нам хочется получить обратную связь: кого привезти на десятый фестиваль «Лето в Тобольском кремле», какую программу запланировать, – объяснила просьбу директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская.

Читайте также:

В Тюмень едет известный режиссер

В Тобольске готовят новый художественный проект

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2021: афиша событий в Тюмени

Ночь музеев - 2021: афиша событий в Тюмени

14 мая

Новость Тюмени: Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

12 мая

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля