Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аренда жилья в Тюмени падает

Средняя цена – 8 тысяч рублей

13:33, 22 июля 2017,
Слушать новость
Аренда жилья в Тюмени падает. Средняя цена – 8 тысяч рублей. Аренда жилья в областном центре становится все доступнее. Если в конце 2016-го ежемесячная оплата за съем однокомнатной квартиры составляла около 15 тысяч рублей, то сейчас она уменьшилась в два раза и составляет восемь тысяч. При этом вариант можно найти в новом микрорайоне, с хорошим ремонтом и добротной мебелью, сообщает информационный городской портал «Мегатюмень». Рынок арендного жилья перенасыщен – констатируют риэлторы. Поэтому снижается количество покупателей, кто готов приобрести квартиру для аренды. Что касается самих продаж, то в этом сегменте рынка тюменской недвижимости наблюдается следующее: наряду с тем что число предложений растет, заметного снижения цен не наблюдается. Средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья на начало лета составила 53 540 рублей. Читайте еще: Новости тюменского рынка недвижимости Квартирный вопрос тюменцы решат к 2031 году - по мнению финансистов

Аренда жилья в областном центре становится все доступнее. Если в конце 2016-го ежемесячная оплата за съем однокомнатной квартиры составляла около 15 тысяч рублей, то сейчас она уменьшилась в два раза и составляет восемь тысяч. При этом вариант можно найти в новом микрорайоне, с хорошим ремонтом и добротной мебелью, сообщает информационный городской портал «Мегатюмень».

Рынок арендного жилья перенасыщен – констатируют риэлторы. Поэтому снижается количество покупателей, кто готов приобрести квартиру для аренды. Что касается самих продаж, то в этом сегменте рынка тюменской недвижимости наблюдается следующее: наряду с тем что число предложений растет, заметного снижения цен не наблюдается. Средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья на начало лета составила 53 540 рублей.

Читайте еще:

Новости тюменского рынка недвижимости

Квартирный вопрос тюменцы решат к 2031 году - по мнению финансистов

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля