×
В социальных сетях
В печатной версии

Квартирный вопрос тюменцы решат к 2031 году - по мнению финансистов

09.07.2017
17:51
Квартирный вопрос тюменцы решат к 2031 году - по мнению финансистов. По прогнозам специалистов кафедры общей и экономической социологии ТюмГУ, спрос на новостройки после 2030 года резко снизится.. Cпад покупательной активностипервичного жильяв Тюменской области, по мнению социологов, ожидается с 2031 по 2042 годы. В своих исследованиях ученые опираются на несколько факторов. - Согласно данным статистической базы 2016 года, самыми крупными в Тюменской области являются возрастные группы 25-29 лет и 30-34 лет, – говорит инициатор работы Ирина Корнилова. – При этом, по данным агентств недвижимости, средний возраст покупателей первичного жилья в 2016 году составил 26-35 лет. Смещение возрастных групп показывает, что к 2031 году данные группы сменятся менее крупными, рожденными в период демографического кризиса. Преобладающая по численности возрастная группа, готовая активно приобретать недвижимость, по мнению исследователей, появится в Тюменском регионе только к 2042 году. Как пояснила доцент кафедры общей и экономической социологии Наталья Мальцева, тюменский рынок недвижимости имеет уникальную в своем роде особенность: входящие в состав области автономные округа, по экспертным оценкам, формируют до 30% реального спроса на рынке недвижимости. Это связано с мощной господдержкой (различные программы по переселению, улучшению жилищных условий и т.п.).  В связи с последующими изменениями в демографической структуре потенциальных покупателей жилья эксперты рекомендуют застройщикам внимательно следить за демографией городов, учитывать данный фактор и особенности региона при составлении планов по объемам строительства и разработке стратегий взаимодействия с целевой аудиторией.
По прогнозам специалистов кафедры общей и экономической социологии ТюмГУ, спрос на новостройки после 2030 года резко снизится.
Источник фото: az616578.vo.msecnd.net.

Cпад покупательной активностипервичного жильяв Тюменской области, по мнению социологов, ожидается с 2031 по 2042 годы.

В своих исследованиях ученые опираются на несколько факторов.

- Согласно данным статистической базы 2016 года, самыми крупными в Тюменской области являются возрастные группы 25-29 лет и 30-34 лет, – говорит инициатор работы Ирина Корнилова. – При этом, по данным агентств недвижимости, средний возраст покупателей первичного жилья в 2016 году составил 26-35 лет. Смещение возрастных групп показывает, что к 2031 году данные группы сменятся менее крупными, рожденными в период демографического кризиса.

Преобладающая по численности возрастная группа, готовая активно приобретать недвижимость, по мнению исследователей, появится в Тюменском регионе только к 2042 году.

Как пояснила доцент кафедры общей и экономической социологии Наталья Мальцева, тюменский рынок недвижимости имеет уникальную в своем роде особенность: входящие в состав области автономные округа, по экспертным оценкам, формируют до 30% реального спроса на рынке недвижимости. Это связано с мощной господдержкой (различные программы по переселению, улучшению жилищных условий и т.п.). 

В связи с последующими изменениями в демографической структуре потенциальных покупателей жилья эксперты рекомендуют застройщикам внимательно следить за демографией городов, учитывать данный фактор и особенности региона при составлении планов по объемам строительства и разработке стратегий взаимодействия с целевой аудиторией.

Читать больше:

Жители области чувствуют себя защищенными

В Тюменской областной Думе состоялся День молодого избирателя

924Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное