Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские бутылки одобрили в Германии

Бутылки с бугельной пробкой от завода «Стеклотех» успешно прошли тесты в Германии.

14:42, 16 июля 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
Тюменские бутылки одобрили в Германии. Бутылки с бугельной пробкой от завода «Стеклотех» успешно прошли тесты в Германии.. Ранее стеклотару завозили из-за рубежа. Тестирование в Европе ещё раз подтвердило высокое качество продукции. Теперь на предприятии полностью готовы к импортозамещению. «Мы уже обговорили условия сотрудничества С заказчиками из Екатеринбурга, - говорит генеральный директор завода Елена Острягина. - Планы у них большие, хотелось бы, чтобы они осуществились. Причем вполне вероятно бутылка будет не только в традиционных темных тонах, но и бесцветная. Во всяком случае, такое пожелание мы уже услышали». Прежде всего, речь идет о стеклянной таре для крафтового пива, которое сейчас набирает популярность и занимает все большую долю на рынке. На «Стеклотехе» видят и учитывают эту тенденцию. Сама бутылка простой формы, но с оригинальной пробкой, что сразу выделяет ее на торговой полке. Помимо пива в таких бутылках планируется выпускать газировку и минеральную воду. Читайте больше: Тюменские инноваторы получают поддержку регионального правительства В Тюмени появится новый завод
Тюменские бутылки одобрили в Германии

Источник фото: pixabay.com || Автор фото: andreas N

Ранее стеклотару завозили из-за рубежа. Тестирование в Европе ещё раз подтвердило высокое качество продукции. Теперь на предприятии полностью готовы к импортозамещению.

«Мы уже обговорили условия сотрудничества С заказчиками из Екатеринбурга, - говорит генеральный директор завода Елена Острягина. - Планы у них большие, хотелось бы, чтобы они осуществились. Причем вполне вероятно бутылка будет не только в традиционных темных тонах, но и бесцветная. Во всяком случае, такое пожелание мы уже услышали».

Прежде всего, речь идет о стеклянной таре для крафтового пива, которое сейчас набирает популярность и занимает все большую долю на рынке. На «Стеклотехе» видят и учитывают эту тенденцию.

Сама бутылка простой формы, но с оригинальной пробкой, что сразу выделяет ее на торговой полке. Помимо пива в таких бутылках планируется выпускать газировку и минеральную воду.

Читайте больше:

Тюменские инноваторы получают поддержку регионального правительства

В Тюмени появится новый завод

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня