Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские инноваторы получают поддержку регионального правительства

Объем предоставленных субсидий превысил сто миллионов рублей.

10:40, 13 июля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские инноваторы получают поддержку регионального правительства. Объем предоставленных субсидий превысил сто миллионов рублей.. Тюменские предприниматели, работающие в сфере инноваций, получают серьезную поддержку на развитие бизнеса со стороны регионального правительства. Предприятия могут компенсировать до 90% затрат на разработку продукта и создание опытного образца. За последние семь лет субсидии инноваторам из региональной казны превысили 119 миллионов рублей. Большинство инновационных компаний, получивших поддержку, уже вышли на промышленное производство продукции. Одним из ярких примеров успеха является компания «Сахар плюс». Ее специалисты разработали уникальную для России технологию переработки сахара в сукралозу. В отличие от исходного продукта сукралоза, по заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, не содержит калорий и безвредна для организма человека. В 2015 году предприятие получило субсидии на создание опытной установки по производству сукралозы, а сейчас ищет инвестора для запуска промышленного производства своего продукта. Читайте еще: На тюменском рынке становится доступной местная инновационная продукция Молодые ученые выходят на рынок СНГ с новым продуктом

Тюменские предприниматели, работающие в сфере инноваций, получают серьезную поддержку на развитие бизнеса со стороны регионального правительства. Предприятия могут компенсировать до 90% затрат на разработку продукта и создание опытного образца. За последние семь лет субсидии инноваторам из региональной казны превысили 119 миллионов рублей. Большинство инновационных компаний, получивших поддержку, уже вышли на промышленное производство продукции.

Одним из ярких примеров успеха является компания «Сахар плюс». Ее специалисты разработали уникальную для России технологию переработки сахара в сукралозу. В отличие от исходного продукта сукралоза, по заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, не содержит калорий и безвредна для организма человека. В 2015 году предприятие получило субсидии на создание опытной установки по производству сукралозы, а сейчас ищет инвестора для запуска промышленного производства своего продукта.

Читайте еще:

На тюменском рынке становится доступной местная инновационная продукция

Молодые ученые выходят на рынок СНГ с новым продуктом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля