Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы отмечают Всемирный день шоколада

8:38, 11 июля 2017, Валерия Бонах
Слушать новость
Тюменцы отмечают Всемирный день шоколада. «Сладкая» дата празднуется 11 июля.. В честь праздника напомним о пользе кондитерского шедевра. - Шоколад - изделие с множеством полезных свойств. Он всегда считался продуктом удовольствия, радости. В качестве десерта незаменим. Но не стоит забывать, что шоколад – все-таки праздничный продукт, а не каждодневный. Нужно следить за съеденным количеством. Оно не должно превышать 30 граммов в день. Чем больше употребишь шоколада, тем больше энергии получишь, - комментирует главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева. Специалист отмечает, что полезнее всего горький шоколад: в нем содержится меньше сухого молока и сахара, и организм получает максимальную пользу. Молочный и белый шоколад имеют большое количество подсластителей, вредных для здоровья. Шоколад полезен не только как продукт питания, но и как косметическое средство. Из него получаются великолепные маски для лица, волос и тела. Выберите свой рецепт шоколадной маски из этого списка С маслом. Вариант для сухой кожи. Она хорошо увлажнит кожный покров, разгладит морщинки. Растопите шоколад, две столовые ложки продукта соедините со столовой ложкой оливкового масла. На кожу состав наносится в теплом виде. Апельсиновый . К двум столовым ложкам растопленного шоколада добавьте одну ложку сока апельсина — он увлажнит и придаст энергии уставшему кожному покрову благодаря содержанию витамина С. Фруктовый. Две столовые ложки растопленного шоколада смешайте с таким же количеством пюре из яблок, слив, вишни, клюквы, смородины. Фрукты богаты органическими кислотами и аскорбиновой кислотой. Такая маска придаст свежесть, увлажнит и разгладит морщинки. Состав хорош для нормальной и жирной кожи. Для масок лучше всего использовать косметический или темный шоколад с высоким содержанием какао. В аптеке можно найти какао-масло – необходимый ингредиент для масок для волос. А чтобы какао-масло приобрело нужную густоту, перед нанесением разогревайте его на водяной бане две-три минуты. Затем дайте шоколаду немного остыть, чтобы не получить ожог.
Тюменцы отмечают Всемирный день шоколада

Фото с сайта: Nevinnomisskiy.ru.

«Сладкая» дата празднуется 11 июля.

В честь праздника напомним о пользе кондитерского шедевра.

- Шоколад - изделие с множеством полезных свойств. Он всегда считался продуктом удовольствия, радости. В качестве десерта незаменим. Но не стоит забывать, что шоколад – все-таки праздничный продукт, а не каждодневный. Нужно следить за съеденным количеством. Оно не должно превышать 30 граммов в день. Чем больше употребишь шоколада, тем больше энергии получишь, - комментирует главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева.

Специалист отмечает, что полезнее всего горький шоколад: в нем содержится меньше сухого молока и сахара, и организм получает максимальную пользу. Молочный и белый шоколад имеют большое количество подсластителей, вредных для здоровья. Шоколад полезен не только как продукт питания, но и как косметическое средство. Из него получаются великолепные маски для лица, волос и тела.

Выберите свой рецепт шоколадной маски из этого списка

С маслом. Вариант для сухой кожи. Она хорошо увлажнит кожный покров, разгладит морщинки. Растопите шоколад, две столовые ложки продукта соедините со столовой ложкой оливкового масла. На кожу состав наносится в теплом виде.

Апельсиновый . К двум столовым ложкам растопленного шоколада добавьте одну ложку сока апельсина — он увлажнит и придаст энергии уставшему кожному покрову благодаря содержанию витамина С.

Фруктовый. Две столовые ложки растопленного шоколада смешайте с таким же количеством пюре из яблок, слив, вишни, клюквы, смородины. Фрукты богаты органическими кислотами и аскорбиновой кислотой. Такая маска придаст свежесть, увлажнит и разгладит морщинки. Состав хорош для нормальной и жирной кожи.

Для масок лучше всего использовать косметический или темный шоколад с высоким содержанием какао. В аптеке можно найти какао-масло – необходимый ингредиент для масок для волос. А чтобы какао-масло приобрело нужную густоту, перед нанесением разогревайте его на водяной бане две-три минуты. Затем дайте шоколаду немного остыть, чтобы не получить ожог.

Читайте также:

На фестивале "Лето в Тобольском кремле" будут играть Алябьева

Гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» пройдет в Тобольске

Тюмень примет молодежный форум «Сообщество»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15 мая

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

15 мая