Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ВИЧ-инфицированную мать обвиняют в смерти дочери

В Центральный районный суд Тюмени поступило уголовное дело в отношении 34-летней ВИЧ-инфицированной женщины, ставшей причиной смерти своей трехлетней дочери.

11:35, 10 июля 2017, Виктор Крымский
Слушать новость
ВИЧ-инфицированную мать обвиняют в смерти дочери. В Центральный районный суд Тюмени поступило уголовное дело в отношении 34-летней ВИЧ-инфицированной женщины, ставшей причиной смерти своей трехлетней дочери.. Как сообщает областная прокуратура, ВИЧ-инфицированная женщина в июне 2014 года родила дочь и отказалась обследовать малышку на опасную инфекцию. Кроме того, что она сама не лечилась, но и полагая, что ВИЧ - выдумка врачей, категорически отказывалась от лечения дочери. Вопреки рекомендациям медиков, она кормила ребенка грудью и увеличила вероятность его заражения опасной инфекцией. В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии. По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность жизни с этой патологией. По уголовному закону РФ матери грозит лишение свободы.
ВИЧ-инфицированную мать обвиняют в смерти дочери

Фото с сайта: 1pnz.ru.

Как сообщает областная прокуратура, ВИЧ-инфицированная женщина в июне 2014 года родила дочь и отказалась обследовать малышку на опасную инфекцию. Кроме того, что она сама не лечилась, но и полагая, что ВИЧ - выдумка врачей, категорически отказывалась от лечения дочери. Вопреки рекомендациям медиков, она кормила ребенка грудью и увеличила вероятность его заражения опасной инфекцией.

В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии. По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность жизни с этой патологией. По уголовному закону РФ матери грозит лишение свободы.

Читайте также:

Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

Осужден злодей, натравивший собаку на полицейского

На улицах Тюмени появится еще 300 видеокамер

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

31 июля

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля