Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

17:09, 7 июля 2017, Виктор КРЫМСКИЙ
Слушать новость
Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста. Только благодаря бдительности жителей села Памятное Ялуторовского района удалось задержать злоумышленника, убившего редкую птицу, занесенную в Красную книгу России.. Межрайонная прокуратура направила в Ялуторовский суд уголовное дело в отношении жителя Ялуторовска Юрия Крашенинина, обвиняемого в незаконной охоте, с причинением крупного ущерба, в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена. Днем 8 июня 2017 года этот криминальный стрелок более чем с 30-летним охотничьим стажем в пойме реки Исеть у села Памятное подстрелил из ружья краснокнижную хищную птицу. Свернув раненому орлану шею, он затолкал его в мешок и на лодке поплыл домой. Но на берегу его уже поджидали инспекторы Ялуторовского районного отдела регионального Госохотуправления, которым бдительные граждане сообщили о подозрительных ружейных выстрелах. В июне охота на все виды диких птиц вообще запрещена. Орлан-белохвост занесен в Красную книгу России, как редкий и находящийся под угрозой исчезновения объект животного мира и находится под охраной государства. Браконьер нанес природе ущерб на сумму более 200 тыс. рублей. В ходе расследования межрайонная прокуратура заявила материальный иск о взыскании с Крашенинина причиненного ущерба.
Браконьера осудят за убитого орлана-белохвоста

Фото с сайта: Fxinvestek.ru.

Только благодаря бдительности жителей села Памятное Ялуторовского района удалось задержать злоумышленника, убившего редкую птицу, занесенную в Красную книгу России.

Межрайонная прокуратура направила в Ялуторовский суд уголовное дело в отношении жителя Ялуторовска Юрия Крашенинина, обвиняемого в незаконной охоте, с причинением крупного ущерба, в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена.

Днем 8 июня 2017 года этот криминальный стрелок более чем с 30-летним охотничьим стажем в пойме реки Исеть у села Памятное подстрелил из ружья краснокнижную хищную птицу.

Свернув раненому орлану шею, он затолкал его в мешок и на лодке поплыл домой. Но на берегу его уже поджидали инспекторы Ялуторовского районного отдела регионального Госохотуправления, которым бдительные граждане сообщили о подозрительных ружейных выстрелах. В июне охота на все виды диких птиц вообще запрещена.

Орлан-белохвост занесен в Красную книгу России, как редкий и находящийся под угрозой исчезновения объект животного мира и находится под охраной государства. Браконьер нанес природе ущерб на сумму более 200 тыс. рублей. В ходе расследования межрайонная прокуратура заявила материальный иск о взыскании с Крашенинина причиненного ущерба.

Читайте также:

Осужденного подрядчика обяжут вернуть деньги

Тюменских водителей заставили снимать тонировку

Тюменские сотрудники УФСИН задержали посылку с наркотиками

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

08:43

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая