Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские сотрудники УФСИН задержали посылку с наркотиками

Сотрудники оперативного управления УФСИН России по Тюменской области вместе с коллегами из оперативного отдела ИК №4 задержали 40-летнего гражданина, пытавшегося перебросить запрещенные предметы на территорию исправительного учреждения. 

14:55, 14 июня 2017, Виталий Лазарев
Слушать новость
Тюменские сотрудники УФСИН задержали посылку с наркотиками. Сотрудники оперативного управления УФСИН России по Тюменской области вместе с коллегами из оперативного отдела ИК №4 задержали 40-летнего гражданина, пытавшегося перебросить запрещенные предметы на территорию исправительного учреждения. . Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, во время задержания гражданин оказал сопротивление, но был задержан. При досмотре у него обнаружен пневматический пистолет под систему Макарова, сотовый телефон, зарядное устройство к нему и пластиковый контейнер для пищи, в котором находилось сыпучее вещество растительного происхождения. Экспертиза установила, что это наркотическое вещество – спайс общей массой около 60 граммов. А возле тюменской исправительной колонии №4 оперативники задержали 30-летнего гражданина, у которого при досмотре обнаружили 4 мобильных телефона с зарядными устройствами, приготовленные для «перекида». У этого же мужчины сыщики нашли апельсин, приготовленный для метания через «запретку» на территорию колонии. К этому фрукту скотчем были прикреплены 4 свертка с наркотическими веществами (гашиш и синтетика) общим весом более 19 граммов. В отношении обоих задержанных граждан возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере. По российскому законодательству метателям грозит от трех до десяти лет лишением свободы со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, во время задержания гражданин оказал сопротивление, но был задержан. При досмотре у него обнаружен пневматический пистолет под систему Макарова, сотовый телефон, зарядное устройство к нему и пластиковый контейнер для пищи, в котором находилось сыпучее вещество растительного происхождения. Экспертиза установила, что это наркотическое вещество – спайс общей массой около 60 граммов.

А возле тюменской исправительной колонии №4 оперативники задержали 30-летнего гражданина, у которого при досмотре обнаружили 4 мобильных телефона с зарядными устройствами, приготовленные для «перекида». У этого же мужчины сыщики нашли апельсин, приготовленный для метания через «запретку» на территорию колонии. К этому фрукту скотчем были прикреплены 4 свертка с наркотическими веществами (гашиш и синтетика) общим весом более 19 граммов.

В отношении обоих задержанных граждан возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере.

По российскому законодательству метателям грозит от трех до десяти лет лишением свободы со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Читать больше:

Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти»

ГИБДД сменила тактику операции «Нетрезвый водитель»

Читайте также

Новость Тюмени: С начала купального сезона в Тюменской области утонули 6 детей

С начала купального сезона в Тюменской области утонули 6 детей

11:26

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня