Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Осужденного подрядчика обяжут вернуть деньги

12:48, 30 июня 2017, Виталий Лазарев
Слушать новость
Осужденного подрядчика обяжут вернуть деньги. Иск потерпевшей на сумму 675 тыс. рублей стал предметом разбирательства в Уватском районном суде.. Силкин с 19 июля по август 2014 года, будучи учредителем ООО «Дельта плюс», от имени своего предприятия заключил договор с предпринимательницей об изготовлении из металлоконструкций торгового павильона площадью 90 кв. метров и установки его «под ключ» в Новом Увате. Стоимость объекта он оценил в 1 млн. 300 тыс. рублей и дважды взял предоплату на общую сумму 675 тыс. рублей. Обязательства он не выполнил, а полученные деньги потратил. В ходе следствия и судебного разбирательства Силкин частично признал свою вину и рассказал, что с женщиной-заказчиком знаком с 2012 года, когда она работала в администрации поселка. Она буквально упрашивала его взяться за строительство злополучного торгового павильона. Он отказывался, но потом согласился, нарисовал его проект и приступил к работе. Однако не учел стоимости строительных материалов. По его словам, проводить элект-ричество должна была заказчица за свой отдельный счет. Но поскольку строительной готовности павильона не было, он заплатил за проект по электричеству. Но потом дама заявила, что у нее нет больше денег и окончательно рассчитываться ей будет нечем. Силкин утверждал, что, не пользуясь резервами фирмы, мог сам довести строительство до конца, если бы знал, что заказчица с ним рассчитается. Якобы когда он принял ООО у своего предшественника, стали вылезать прошлые долги фирмы – заказы были оплачены на сто процентов, а работы не выполнены. Полученные деньги он пристроил за долги. По словам потерпевшей, Силкин обязался сдать павильон через 40 дней, к сентябрю. Деньги взял, но работы не вел, а только их имитировал. Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу 52-летнего Максима Силкина. Изучив обстоятельства, суд не нашел оснований для изменения приговора и удовлетворения жалобы осужденного. Опубликовано: газета №115(4406) Читайте больше: В Боровском задержали пьяного рецидивиста за рулем Мошенник обманул трех женщин на 2,5 миллиона рублей
Осужденного подрядчика обяжут вернуть деньги

Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Оксана

Иск потерпевшей на сумму 675 тыс. рублей стал предметом разбирательства в Уватском районном суде.

Силкин с 19 июля по август 2014 года, будучи учредителем ООО «Дельта плюс», от имени своего предприятия заключил договор с предпринимательницей об изготовлении из металлоконструкций торгового павильона площадью 90 кв. метров и установки его «под ключ» в Новом Увате.

Стоимость объекта он оценил в 1 млн. 300 тыс. рублей и дважды взял предоплату на общую сумму 675 тыс. рублей. Обязательства он не выполнил, а полученные деньги потратил. В ходе следствия и судебного разбирательства Силкин частично признал свою вину и рассказал, что с женщиной-заказчиком знаком с 2012 года, когда она работала в администрации поселка. Она буквально упрашивала его взяться за строительство злополучного торгового павильона. Он отказывался, но потом согласился, нарисовал его проект и приступил к работе. Однако не учел стоимости строительных материалов.

По его словам, проводить элект-ричество должна была заказчица за свой отдельный счет. Но поскольку строительной готовности павильона не было, он заплатил за проект по электричеству. Но потом дама заявила, что у нее нет больше денег и окончательно рассчитываться ей будет нечем. Силкин утверждал, что, не пользуясь резервами фирмы, мог сам довести строительство до конца, если бы знал, что заказчица с ним рассчитается.

Якобы когда он принял ООО у своего предшественника, стали вылезать прошлые долги фирмы – заказы были оплачены на сто процентов, а работы не выполнены. Полученные деньги он пристроил за долги.

По словам потерпевшей, Силкин обязался сдать павильон через 40 дней, к сентябрю. Деньги взял, но работы не вел, а только их имитировал.

Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу 52-летнего Максима Силкина. Изучив обстоятельства, суд не нашел оснований для изменения приговора и удовлетворения жалобы осужденного.

Опубликовано: газета №115(4406)

Читайте больше:

В Боровском задержали пьяного рецидивиста за рулем

Мошенник обманул трех женщин на 2,5 миллиона рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая