Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дожди мешают тюменцам отдыхать и зарабатывать

Обильные осадки в Тюменской области влияют на пляжный отдых

13:23, 8 июля 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Дожди мешают тюменцам отдыхать и зарабатывать . Обильные осадки в Тюменской области влияют на пляжный отдых. Жители Тюменской области в это лето значительно реже стали посещать местные водоемы из-за частых дождей и низкой температуры. Это отражается, в том числе, и на доходе малого бизнеса. К примеру, из-за холодной погоды туристический поток упал и на озере Соленое, расположенного недалеко от села Окунево Бердюжского района. Индивидуальные предприниматели, которые организуют выездное питание, несут убытки. Напомним, что Соленое — памятник природы регионального значения. На дне водоема – целебная грязь. Она лечит артриты, оститы, псориаз, хронических форм экзем, заболеваний гинекологии. Минерализация озера сравнима с соленостью Мертвого моря в Израиле. Целебные свойства подтверждены исследованиями Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий. Сельские власти поддерживают на озере чистоту и порядок своими силами. Также бердюжцы ожидают поступления средств из областного бюджета. Они пойдут на благоустройство территории, вывоз мусора и ремонт туалетов, сообщает «Вслух.ру». Читайте еще: Тюменских предпринимателей ждут в «Бизнес классе» Тюменскую торговлю переводят в Интернет законодательно

Жители Тюменской области в это лето значительно реже стали посещать местные водоемы из-за частых дождей и низкой температуры. Это отражается, в том числе, и на доходе малого бизнеса. К примеру, из-за холодной погоды туристический поток упал и на озере Соленое, расположенного недалеко от села Окунево Бердюжского района. Индивидуальные предприниматели, которые организуют выездное питание, несут убытки.

Напомним, что Соленое — памятник природы регионального значения. На дне водоема – целебная грязь. Она лечит артриты, оститы, псориаз, хронических форм экзем, заболеваний гинекологии. Минерализация озера сравнима с соленостью Мертвого моря в Израиле. Целебные свойства подтверждены исследованиями Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий.

Сельские власти поддерживают на озере чистоту и порядок своими силами. Также бердюжцы ожидают поступления средств из областного бюджета. Они пойдут на благоустройство территории, вывоз мусора и ремонт туалетов, сообщает «Вслух.ру».

Читайте еще:

Тюменских предпринимателей ждут в «Бизнес классе»

Тюменскую торговлю переводят в Интернет законодательно

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая