Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскую торговлю переводят в Интернет законодательно

С 1 июля этого года вступает в силу закон, обязывающий предпринимателей выгружать чеки в режиме онлайн в налоговую.

11:38, 29 июня 2017,
Слушать новость
Тюменскую торговлю переводят в Интернет законодательно. С 1 июля этого года вступает в силу закон, обязывающий предпринимателей выгружать чеки в режиме онлайн в налоговую.. Как обещают законодатели, изменения в законе о торговле позволят снизить количество налоговых проверок. Накануне в пресс-центре РИА «ФедералПресс» эксперты, в число которых вошли начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС РФ по Тюменской области Любовь Кочеткова и уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло, рассказали о тех изменениях, к которым предприниматели должны быть готовы. - Как и при любом нововведении, у предпринимателей возникло много вопросов по исполнению предписаний. Когда же мы поняли, что принятие закона неизбежно, то создали совместный штаб с налоговой службой, организовали обучающие семинары для предпринимателей, ездили по районам, объясняли, что нужно сделать, чтобы не попасть под санкции. Как говорится, предупрежден - значит вооружен, - приводит слова Ларисы Невидайло информационное агентство. - Важно, что и Минфин, и налоговые структуры заверили, что переход на работу с онлайн-кассами будет плавным. Читайте еще: Покупать ли у уличных торговцев? В Тюменской области развивается торговля

Как обещают законодатели, изменения в законе о торговле позволят снизить количество налоговых проверок.

Накануне в пресс-центре РИА «ФедералПресс» эксперты, в число которых вошли начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС РФ по Тюменской области Любовь Кочеткова и уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло, рассказали о тех изменениях, к которым предприниматели должны быть готовы.

- Как и при любом нововведении, у предпринимателей возникло много вопросов по исполнению предписаний. Когда же мы поняли, что принятие закона неизбежно, то создали совместный штаб с налоговой службой, организовали обучающие семинары для предпринимателей, ездили по районам, объясняли, что нужно сделать, чтобы не попасть под санкции. Как говорится, предупрежден - значит вооружен, - приводит слова Ларисы Невидайло информационное агентство. - Важно, что и Минфин, и налоговые структуры заверили, что переход на работу с онлайн-кассами будет плавным.

Читайте еще:

Покупать ли у уличных торговцев?

В Тюменской области развивается торговля

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября