×
В социальных сетях
В печатной версии

Как актер Юрий Захаров стал руководителем центра «Космос»

В начале 2017 года Юрий принял предложение возглавить театральный центр «Космос», а это, как вы понимаете, «организм» новый, а уж сил отнимает – не сосчитать. Но наш герой отдает их не без удовольствия, потому что знает: он участвует в развитии уникальной площадки для театральных коллективов региона. 
команда театрального центра «Космос» с руководителем Юрием Захаровым (пятый слева) || Фото предоставлено пресс-службой МТЦ «Космос»

Пока некоторые ребята еще мечтают покорить сцену, тюменец Юрий Захаров это уже сделал (много лет работал в театре «Мимикрия», какое-то время руководил им) и решил идти дальше, набираться другого опыта, правда, подпитываясь прежними впечатлениями!

В 31 год у Юры три образования: юридическое, актерское и режиссерское. Шутит: «Искал!» Сначала в школе, когда видел себя крутым юристом, а после – обязательно губернатором, потом в ТГАМЭУП, когда встретился с «мимикрийцами» и захотел объять весь мир... Возможно, пойдет за четвертыми «корочками» – по театральному менеджменту. Если задумал – воплотит, иначе не по-мужски. 

Он родился и вырос в Тюмени в семье не актерской, но творческой. Участвовал в школьных постановках и студенческих праздниках. Тут и время «Мимикрии» наступило, а это спектакли, роли, гастроли, фестивали, бесконечное общение с интересными людьми. Сейчас театр пантомимы уже не тот, что, например, знала я: старички уходят, им на пятки наступают юнцы, но ничего – познакомимся и примем. А Юрий теперь в заботах иного плана: 

– Знаете, все сложилось-то удачно! Мы отыграли спектакль «Клоун FOUR» в постановке челябинца Владимира Филонова, и я принял решение потихоньку отказываться от ролей, чтобы заниматься в «Мимикрии» только административной работой. В конце января этого года получил предложение от «Космоса» – и не смог отказаться. Конечно, что-то идет со сложностями, а что-то – легко. Задач у нас много: развивать в регионе молодежно-театральное движение, создавать сообщество и новый контент, воспитывать публику... 

«Космос», который позиционирует себя как продюсерский центр, будет помогать молодежным театрам, а их сейчас больше 20, расти и крепнуть на его базе можно создавать спектакли, репетировать, а потом представлять конечный результат зрителям. В новом сезоне сцена будет задействована по полной: до 16 спектаклей в месяц, а также масса фестивалей и встреч – от «Театральной революции» до форума независимых театральных площадок и лаборатории по проблеме развития молодежного театрального движения в России.

– Про «Мимикрию» я не забыл, не стер из памяти: есть задумка через три-четыре года собраться старым составом и что-нибудь выдать, – поделился планами Юрий.

Опубликовано: газета №116(4407)

Читайте больше:

Тюменские живописцы пройдут «Великим Шелковым путем»

Летняя киносмена «Ноль Плюс» отчиталась о проделанной работе

1195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Около 1500 человек приняли участие в опросе за звание лучшего фотографа Тюмени. Опрос проходил в социальной сети проекта «Афиша Тюмень».
В различных мероприятиях приняли участие тысячи жителей региона.
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
За два дня тюменцам не только расскажут историю жанра, но и детально разберут его на основе творчества мексиканской художницы Фриды Кало.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра под управлением Евгения Шестакова.
Обширную программу подготовили в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова.
Лазарева суббота приходится на Великий пост и отмечается перед Вербным воскресеньем. В этот день христиане воспоминают чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря.
Фонд «Возрождение Тобольска» сохраняет творчество сибирских классиков, издавая их в серии библиотеки альманаха «Тобольск и вся Сибирь». 
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник