Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Летняя киносмена «Ноль Плюс» отчиталась о проделанной работе

Закрытый показ фильмов состоялся в Тобольске в финальный день киносмены.

17:24, 2 июля 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
Летняя киносмена «Ноль Плюс» отчиталась о проделанной работе. Закрытый показ фильмов состоялся в Тобольске в финальный день киносмены.. Первым зрителями стали родители участников. Онлайн-премьера киноработ прошла так же на официальном сайте киноконкурса и на его Youtube-канале. Напомним, в образовательной программе «Ноль Плюс» приняли участие 20 тобольских школьников - победителей городского киноконкурса. Киносмена проходила в тобольском лицее с 13 по 19 июня. За это время ребята  познакомились с азами кинематографии, снимали фильмы по собственным идеям, распределив роли актеров, режиссеров, сценаристов, операторов, продюсеров, монтажеров. Под руководством кураторов — фильммейкера, оператора-постановщика, режиссера монтажа, выпускника Нью-Йоркской киноакадемии Богдана Янсена и режиссера-анимационного кино,сценариста, автора любимого детьми мультфильма «Морошка» Полины Минченок — создали короткометражный игровой фильм. Фильм «Проснуться» рассказывает об индивидуальности человека, искусственном разуме и развитии высоких технологий, а также серию анимационных этюдов, поместив своих героев в небольшие истории. Читайте больше: Тюменцев приглашают стать волонтерами на форуме «Сообщество» Тюменские школьники освоили профессию реставратора

Первым зрителями стали родители участников. Онлайн-премьера киноработ прошла так же на официальном сайте киноконкурса и на его Youtube-канале.

Напомним, в образовательной программе «Ноль Плюс» приняли участие 20 тобольских школьников - победителей городского киноконкурса.

Киносмена проходила в тобольском лицее с 13 по 19 июня. За это время ребята  познакомились с азами кинематографии, снимали фильмы по собственным идеям, распределив роли актеров, режиссеров, сценаристов, операторов, продюсеров, монтажеров.

Под руководством кураторов — фильммейкера, оператора-постановщика, режиссера монтажа, выпускника Нью-Йоркской киноакадемии Богдана Янсена и режиссера-анимационного кино,сценариста, автора любимого детьми мультфильма «Морошка» Полины Минченок — создали короткометражный игровой фильм.

Фильм «Проснуться» рассказывает об индивидуальности человека, искусственном разуме и развитии высоких технологий, а также серию анимационных этюдов, поместив своих героев в небольшие истории.

Читайте больше:

Тюменцев приглашают стать волонтерами на форуме «Сообщество»

Тюменские школьники освоили профессию реставратора

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая