Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские предприятия активно используют вторсырье

На переработку идет стекло, металл, полипропилен, резина, нефтепродукты.

13:46, 2 июля 2017,
Слушать новость
Тюменские предприятия активно используют вторсырье. На переработку идет стекло, металл, полипропилен, резина, нефтепродукты.. Например, тюменский аккумуляторный завод на 95% обеспечивает свое литейное производство с помощью свинцового вторичного сырья. Ситуация с накоплением отходов ухудшается. За последние 10 лет уровень накопления бытового мусора на одного жителя Тюменской области вырос в три раза до 3-4 куб. м в год. В 2018 году в регионе завершится строительство четырех мусороперерабатывающих заводов и двух мусороперегрузочных станций. Общая мощность этих предприятий достигнет 440 тыс. тонн в год. Заводы выстроят под Тюменью, Ишимом, Ялуторовском и Тобольском. Напомним, что полномочия областной думы в сфере охраны окружающей среды расширены и регулируются законом Тюменской области «Об охране окружающей среды в Тюменской области». В руках областных депутатов находится принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса и о его площади, либо решения об отказе в его создании. Так же в соответствии с законом «Об особо охраняемых природных территориях в Тюменской области» к полномочиям органов государственной власти региона отнесено принятие решений об образовании особо охраняемых природных территорий регионального значения. Читайте больше: Тюменскую торговлю переводят в Интернет законодательно Жителям деревни Черная Речка пытаются вернуть подходы к водоему

Например, тюменский аккумуляторный завод на 95% обеспечивает свое литейное производство с помощью свинцового вторичного сырья.

Ситуация с накоплением отходов ухудшается. За последние 10 лет уровень накопления бытового мусора на одного жителя Тюменской области вырос в три раза до 3-4 куб. м в год.

В 2018 году в регионе завершится строительство четырех мусороперерабатывающих заводов и двух мусороперегрузочных станций. Общая мощность этих предприятий достигнет 440 тыс. тонн в год. Заводы выстроят под Тюменью, Ишимом, Ялуторовском и Тобольском.

Напомним, что полномочия областной думы в сфере охраны окружающей среды расширены и регулируются законом Тюменской области «Об охране окружающей среды в Тюменской области».

В руках областных депутатов находится принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса и о его площади, либо решения об отказе в его создании. Так же в соответствии с законом «Об особо охраняемых природных территориях в Тюменской области» к полномочиям органов государственной власти региона отнесено принятие решений об образовании особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Читайте больше:

Тюменскую торговлю переводят в Интернет законодательно

Жителям деревни Черная Речка пытаются вернуть подходы к водоему

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября