Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме установили памятную доску с именем известного педиатра

Большинство детских врачей города и района учились у нее

19:34, 24 июня 2017,
Слушать новость
В Ишиме установили памятную доску с именем известного педиатра. Большинство детских врачей города и района учились у нее. В Ишиме установили памятную доску с именем детского врача Валентины Бисяриной. Имя Героя социалистического труда, Заслуженного деятеля науки РСФСР, доктора медицинских наук, ветерана Великой Отечественной войны известно в медицинской среде не только города Ишима и Тюменской области, но за и далеко пределами региона. К примеру, ей еще в 1974-м году присвоено звание «Почетный гражданин Омска». Ее имя носит омская детская больница №2. Одна из городских улиц названа в ее честь. Теперь память о ней увековечено на стенах ишимской областной больницы № 4. В 1933-м по окончании института Валентина Бисярина работала врачом-педиатром в железнодорожной больнице станции Ишим, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». На церемонию по поводу открытия памятной доски собрались представители власти, общественности, ветераны здравоохранения, сотрудники областной больницы №4. Среди них много бывших студентов Валентины Бисяриной. Это известные в городе педиатры: Наталья Алькаева, Владимир и Людмила Казанцевы, Валентина и Владимир Тумары, Николай Трубицын, Александр и Любовь Кутыревы, Ольга Полякова. Читайте еще: В Ишиме впервые за 10 лет родилась тройня Тюменские школьники написали эссе о медицине

В Ишиме установили памятную доску с именем детского врача Валентины Бисяриной. Имя Героя социалистического труда, Заслуженного деятеля науки РСФСР, доктора медицинских наук, ветерана Великой Отечественной войны известно в медицинской среде не только города Ишима и Тюменской области, но за и далеко пределами региона. К примеру, ей еще в 1974-м году присвоено звание «Почетный гражданин Омска». Ее имя носит омская детская больница №2. Одна из городских улиц названа в ее честь.

Теперь память о ней увековечено на стенах ишимской областной больницы № 4. В 1933-м по окончании института Валентина Бисярина работала врачом-педиатром в железнодорожной больнице станции Ишим, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». На церемонию по поводу открытия памятной доски собрались представители власти, общественности, ветераны здравоохранения, сотрудники областной больницы №4. Среди них много бывших студентов Валентины Бисяриной. Это известные в городе педиатры: Наталья Алькаева, Владимир и Людмила Казанцевы, Валентина и Владимир Тумары, Николай Трубицын, Александр и Любовь Кутыревы, Ольга Полякова.

Читайте еще:

В Ишиме впервые за 10 лет родилась тройня

Тюменские школьники написали эссе о медицине

Читайте также

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября