Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени началось строительство госпиталя «Мать и дитя»

Через полтора года «Медицинский город», расположенный за поселком Ожогино близ Тюмени, прирастет на еще один лечебно-стратегический объект – первый куб бетона для будущего клинического госпиталя «Мать и дитя» уже залили.

12:00, 22 июня 2017,
Слушать новость
В Тюмени началось строительство госпиталя «Мать и дитя». Через полтора года «Медицинский город», расположенный за поселком Ожогино близ Тюмени, прирастет на еще один лечебно-стратегический объект – первый куб бетона для будущего клинического госпиталя «Мать и дитя» уже залили.. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тюменского региона Владимир Якушев и директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер. Кроме демонстрации первых строительных работ событие украсило запечатывание послания будущим поколениям, открыть которое рекомендовано через 50 лет. Кстати, капсула со словами потомкам станет частью экспозиции в сквере медучреждения. – Всего год назад подписано соглашение о сотрудничестве с директором группы компаний «Мать и дитя» Марком Курцером, и уже сегодня на территории «Медицинского города» начинается строительство Тюменского клинического госпиталя, первых же пациентов стационар примет в 2019 году, – отметил Владимир Якушев. Медицина – важнейшая отрасль экономики нашей области. Важно, что в «Медгород» зашла квалифицированная компания, которая создаст нормальную конкурентную среду, принесет новые стандарты качества. Такой объект в Тюмени просто необходим. Уверен, он гармонично впишется в структуру всей медицинской отрасли. Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области Со своей стороны Марк Курцер обещал, что госпиталь в Тюмени будет соответствовать ожидаемым результатам: работать на дальнейшее снижение материнской и младенческой смертности, помогать выхаживать грудничков с экстремально низкой массой тела, а также участвовать в развитии медицинского туризма. Кстати, группа компаний «Мать и дитя» уже действует в 17 регионах, Тюменская же область привлекла частных инвесторов уникальным «Медгородом»: созданный на базе Федерального центра нейрохирургии, радиологического центра, областной клинической больницы № 1, медсанчасти «Нефтяник», он представляет кластер высокотехнологичной медицинской помощи. Примкнуть к такому – честь и награда за прежние труды. Будущий многопрофильный госпиталь (в России он шестой по счету) разместится на площади более 16 000 «квадратов». Объем инвестиций в объект составит 3,5 миллиарда рублей. Не стоит забывать о рабочих местах – в три этапа руководство наберет более тысячи сотрудников. Кроме акушерства, гинекологии и педиатрии здесь будут развивать направления травматологии, диагностики, урологии, хирургии, и конечно же, оказывать помощь семьям со всеми видами бесплодия. Добавим, что клиника, хоть и частная, планирует работать по полисам обязательного медицинского страхования. Владимир Якушев выразил надежду, что новое учреждение поможет появиться на свет тюменцам, которые приблизят областную столицу к городу-миллионнику. Опубликовано: газета №109(4400) Читайте больше: В Тюменской области проходят выездные акции по сбору донорской крови В тюменском «Медицинском городе» появится новый клинический госпиталь

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тюменского региона Владимир Якушев и директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер. Кроме демонстрации первых строительных работ событие украсило запечатывание послания будущим поколениям, открыть которое рекомендовано через 50 лет. Кстати, капсула со словами потомкам станет частью экспозиции в сквере медучреждения.

– Всего год назад подписано соглашение о сотрудничестве с директором группы компаний «Мать и дитя» Марком Курцером, и уже сегодня на территории «Медицинского города» начинается строительство Тюменского клинического госпиталя, первых же пациентов стационар примет в 2019 году, – отметил Владимир Якушев.

Медицина – важнейшая отрасль экономики нашей области. Важно, что в «Медгород» зашла квалифицированная компания, которая создаст нормальную конкурентную среду, принесет новые стандарты качества. Такой объект в Тюмени просто необходим. Уверен, он гармонично впишется в структуру всей медицинской отрасли.

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

Со своей стороны Марк Курцер обещал, что госпиталь в Тюмени будет соответствовать ожидаемым результатам: работать на дальнейшее снижение материнской и младенческой смертности, помогать выхаживать грудничков с экстремально низкой массой тела, а также участвовать в развитии медицинского туризма.

Кстати, группа компаний «Мать и дитя» уже действует в 17 регионах, Тюменская же область привлекла частных инвесторов уникальным «Медгородом»: созданный на базе Федерального центра нейрохирургии, радиологического центра, областной клинической больницы № 1, медсанчасти «Нефтяник», он представляет кластер высокотехнологичной медицинской помощи. Примкнуть к такому – честь и награда за прежние труды.

Будущий многопрофильный госпиталь (в России он шестой по счету) разместится на площади более 16 000 «квадратов». Объем инвестиций в объект составит 3,5 миллиарда рублей. Не стоит забывать о рабочих местах – в три этапа руководство наберет более тысячи сотрудников. Кроме акушерства, гинекологии и педиатрии здесь будут развивать направления травматологии, диагностики, урологии, хирургии, и конечно же, оказывать помощь семьям со всеми видами бесплодия. Добавим, что клиника, хоть и частная, планирует работать по полисам обязательного медицинского страхования. Владимир Якушев выразил надежду, что новое учреждение поможет появиться на свет тюменцам, которые приблизят областную столицу к городу-миллионнику.

Опубликовано: газета №109(4400)

Читайте больше:

В Тюменской области проходят выездные акции по сбору донорской крови

В тюменском «Медицинском городе» появится новый клинический госпиталь

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря