Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области проходят выездные акции по сбору донорской крови

Сейчас бригада работает в Ялуторовске. 

15:55, 20 июня 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюменской области проходят выездные акции по сбору донорской крови. Сейчас бригада работает в Ялуторовске. . За четыре дня специалисты планируют принять около 500 человек. В целом существует утвержденный график выездных мероприятий. Составлен он таким образом, чтобы каждый крупный населенный пункт бригада посетила дважды. Почему? Потому что, скажем, вновь сданная плазма крови закрывается на шестимесячный карантин в холодильнике при –40 градусах. Чтобы медики могли ею воспользоваться, донор по истечении полугода должен вновь сдать кровь, дабы подтвердить отсутствие гемотрансмиссивных инфекций. Плазма хранится три года, и если донор так и не явился на повторный забор, этот компонент не может быть использован в лечебных учреждениях, зато отлично подойдет для производственных субстанций. Такой плазмы, по данным станции переливания крови, остается порядка десяти процентов.

За четыре дня специалисты планируют принять около 500 человек. В целом существует утвержденный график выездных мероприятий. Составлен он таким образом, чтобы каждый крупный населенный пункт бригада посетила дважды. Почему? Потому что, скажем, вновь сданная плазма крови закрывается на шестимесячный карантин в холодильнике при –40 градусах. Чтобы медики могли ею воспользоваться, донор по истечении полугода должен вновь сдать кровь, дабы подтвердить отсутствие гемотрансмиссивных инфекций.

Плазма хранится три года, и если донор так и не явился на повторный забор, этот компонент не может быть использован в лечебных учреждениях, зато отлично подойдет для производственных субстанций. Такой плазмы, по данным станции переливания крови, остается порядка десяти процентов.

Читать больше:

В тюменском «Медицинском городе» появится новый клинический госпиталь

Валентина Матвиенко: «На социальную сферу обратили внимание представители бизнеса»

Читайте также

Новость Тюмени: Более 120 тюменцев заявились в регистр доноров костного мозга

Более 120 тюменцев заявились в регистр доноров костного мозга

28 мая

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая