Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские эковолонтеры подвели итоги общегородской акции по сбору стекла

17.06.2017
16:01
Тюменские эковолонтеры подвели итоги общегородской акции по сбору стекла. Активистам удалось собрать и сдать на переработку 850 килограммов вторсырья.. 10 июня в Тюмени работало четыре точки по приему стекла. Раздельнособирающие тюменцы смогли сдать на переработку баночное, бутылочное и оконное стекло. - Горожане нас приятно удивили – стекло, собранное на первой точке в районе Дома обороны, сразу заняло ровно половину «Газели», – рассказала координатор акции, волонтер добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – После трех точек пришлось отправить машину на разгрузку, хотя мы предполагали справиться за один выезд. Здорово, что число тюменцев, практикующих раздельный сбор отходов, растет день ото дня. Партнер акции, компания-приемщик «Экосити», осталась довольна реализованной акцией и готова поддержать повторный выезд через месяц. Кроме того, волонтеры планируют увеличить число точек, сбор стекла будут проводить не только в Заречных мирокрорайонах, районе Дома Обороны, на Малыгина и на Широтной, но и на Лесобазе. Подробная информация об акции, дата проведения и график работы точек будут опубликованы в группе события в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/steklotmn. Читайте еще: Популяция белок в Тюмени снова увеличится В Тюмени могут организовать централизованный сбор батареек
Активистам удалось собрать и сдать на переработку 850 килограммов вторсырья.
фото: pixabay.com

10 июня в Тюмени работало четыре точки по приему стекла. Раздельнособирающие тюменцы смогли сдать на переработку баночное, бутылочное и оконное стекло.

- Горожане нас приятно удивили – стекло, собранное на первой точке в районе Дома обороны, сразу заняло ровно половину «Газели», – рассказала координатор акции, волонтер добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – После трех точек пришлось отправить машину на разгрузку, хотя мы предполагали справиться за один выезд. Здорово, что число тюменцев, практикующих раздельный сбор отходов, растет день ото дня.

Партнер акции, компания-приемщик «Экосити», осталась довольна реализованной акцией и готова поддержать повторный выезд через месяц. Кроме того, волонтеры планируют увеличить число точек, сбор стекла будут проводить не только в Заречных мирокрорайонах, районе Дома Обороны, на Малыгина и на Широтной, но и на Лесобазе.

Подробная информация об акции, дата проведения и график работы точек будут опубликованы в группе события в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/steklotmn.

Читайте еще:

Популяция белок в Тюмени снова увеличится

В Тюмени могут организовать централизованный сбор батареек

1174Просмотров

Читать далее
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд
Люминесцентные лампы стали причиной угрозы экологии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире