Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские эковолонтеры подвели итоги общегородской акции по сбору стекла

Активистам удалось собрать и сдать на переработку 850 килограммов вторсырья.

16:01, 17 июня 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Тюменские эковолонтеры подвели итоги общегородской акции по сбору стекла. Активистам удалось собрать и сдать на переработку 850 килограммов вторсырья.. 10 июня в Тюмени работало четыре точки по приему стекла. Раздельнособирающие тюменцы смогли сдать на переработку баночное, бутылочное и оконное стекло. - Горожане нас приятно удивили – стекло, собранное на первой точке в районе Дома обороны, сразу заняло ровно половину «Газели», – рассказала координатор акции, волонтер добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – После трех точек пришлось отправить машину на разгрузку, хотя мы предполагали справиться за один выезд. Здорово, что число тюменцев, практикующих раздельный сбор отходов, растет день ото дня. Партнер акции, компания-приемщик «Экосити», осталась довольна реализованной акцией и готова поддержать повторный выезд через месяц. Кроме того, волонтеры планируют увеличить число точек, сбор стекла будут проводить не только в Заречных мирокрорайонах, районе Дома Обороны, на Малыгина и на Широтной, но и на Лесобазе. Подробная информация об акции, дата проведения и график работы точек будут опубликованы в группе события в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/steklotmn . Читайте еще: Популяция белок в Тюмени снова увеличится В Тюмени могут организовать централизованный сбор батареек

10 июня в Тюмени работало четыре точки по приему стекла. Раздельнособирающие тюменцы смогли сдать на переработку баночное, бутылочное и оконное стекло.

- Горожане нас приятно удивили – стекло, собранное на первой точке в районе Дома обороны, сразу заняло ровно половину «Газели», – рассказала координатор акции, волонтер добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – После трех точек пришлось отправить машину на разгрузку, хотя мы предполагали справиться за один выезд. Здорово, что число тюменцев, практикующих раздельный сбор отходов, растет день ото дня.

Партнер акции, компания-приемщик «Экосити», осталась довольна реализованной акцией и готова поддержать повторный выезд через месяц. Кроме того, волонтеры планируют увеличить число точек, сбор стекла будут проводить не только в Заречных мирокрорайонах, районе Дома Обороны, на Малыгина и на Широтной, но и на Лесобазе.

Подробная информация об акции, дата проведения и график работы точек будут опубликованы в группе события в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/steklotmn .

Читайте еще:

Популяция белок в Тюмени снова увеличится

В Тюмени могут организовать централизованный сбор батареек

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая