Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские эковолонтеры подвели итоги общегородской акции по сбору стекла

17.06.2017
16:01
Тюменские эковолонтеры подвели итоги общегородской акции по сбору стекла. Активистам удалось собрать и сдать на переработку 850 килограммов вторсырья.. 10 июня в Тюмени работало четыре точки по приему стекла. Раздельнособирающие тюменцы смогли сдать на переработку баночное, бутылочное и оконное стекло. - Горожане нас приятно удивили – стекло, собранное на первой точке в районе Дома обороны, сразу заняло ровно половину «Газели», – рассказала координатор акции, волонтер добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – После трех точек пришлось отправить машину на разгрузку, хотя мы предполагали справиться за один выезд. Здорово, что число тюменцев, практикующих раздельный сбор отходов, растет день ото дня. Партнер акции, компания-приемщик «Экосити», осталась довольна реализованной акцией и готова поддержать повторный выезд через месяц. Кроме того, волонтеры планируют увеличить число точек, сбор стекла будут проводить не только в Заречных мирокрорайонах, районе Дома Обороны, на Малыгина и на Широтной, но и на Лесобазе. Подробная информация об акции, дата проведения и график работы точек будут опубликованы в группе события в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/steklotmn. Читайте еще: Популяция белок в Тюмени снова увеличится В Тюмени могут организовать централизованный сбор батареек
Активистам удалось собрать и сдать на переработку 850 килограммов вторсырья.
фото: pixabay.com

10 июня в Тюмени работало четыре точки по приему стекла. Раздельнособирающие тюменцы смогли сдать на переработку баночное, бутылочное и оконное стекло.

- Горожане нас приятно удивили – стекло, собранное на первой точке в районе Дома обороны, сразу заняло ровно половину «Газели», – рассказала координатор акции, волонтер добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха. – После трех точек пришлось отправить машину на разгрузку, хотя мы предполагали справиться за один выезд. Здорово, что число тюменцев, практикующих раздельный сбор отходов, растет день ото дня.

Партнер акции, компания-приемщик «Экосити», осталась довольна реализованной акцией и готова поддержать повторный выезд через месяц. Кроме того, волонтеры планируют увеличить число точек, сбор стекла будут проводить не только в Заречных мирокрорайонах, районе Дома Обороны, на Малыгина и на Широтной, но и на Лесобазе.

Подробная информация об акции, дата проведения и график работы точек будут опубликованы в группе события в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/steklotmn.

Читайте еще:

Популяция белок в Тюмени снова увеличится

В Тюмени могут организовать централизованный сбор батареек

1205Просмотров

Читать далее
Ущерб причиненного вреда оценили в 1,3 млн. рублей
Внести посильный вклад в сохранение окружающей среды проще, чем кажется
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
В областной столице начинается традиционный сезон посадочных работ
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы