Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени могут организовать централизованный сбор батареек

12.06.2017
19:01
В Тюмени могут организовать централизованный сбор батареек. Администрация города интересуется московским проектом, а волонтеры уповают на Челябинск.. О том, что в городе может появиться централизованный сбор батареек, стало известно 6 июня, когда активисты «Гринпис России» побывали на встрече с представителями городской администрации и правительства Тюменской области. -– Как сообщили в администрации, была встреча с представители федерального проекта «Экобокс», у которых есть лицензия на сбор и хранение батареек. У них также есть подрядная организация, которая имеет лицензию на утилизацию, – рассказал представитель «Гринпис России» Дмитрий Нестеров. – Однако до конца не понятно, что они делают с батарейками. Проект предполагает всю логистику от установки контейнеров до отправки на утилизацию. Мы знаем точно, что там есть технология дробления, а извлекаются ли полезные элементы – неизвестно. Они могут просто захоранивать собранное сырье на полигонах. Тюменские активисты и представители «Гринпис» однако уповают на то, что городская администрация наладит сотрудничество с челябинским заводом «Мегаполисресурс», у которого также есть лицензии на сбор и хранение батарее, а в ближайшее время будет получена лицензия и на переработку. При этом лицензия, в отличие от прежней, будет включать разные виды элементов питания.– В конце августе «Мегаполисресурс» планирует запустить проект с несколькими федеральными ритейлерами, что позволит собирать батарейки в продуктовых, мебельных магазинах и салонах по продаже цифровой техники, – добавил Дмитрий Нестеров. Интерес к батарейкам неслучаен: весной волонтеры «Круговорота» запустили петицию с просьбой организовать в городе легальный сбор батареек. Ответ на документ, отправленный в правительство региона сразу после майских праздников, пока не получен. Читайте больше: Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона  На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца 
Администрация города интересуется московским проектом, а волонтеры уповают на Челябинск.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: magica

О том, что в городе может появиться централизованный сбор батареек, стало известно 6 июня, когда активисты «Гринпис России» побывали на встрече с представителями городской администрации и правительства Тюменской области.

-– Как сообщили в администрации, была встреча с представители федерального проекта «Экобокс», у которых есть лицензия на сбор и хранение батареек. У них также есть подрядная организация, которая имеет лицензию на утилизацию, – рассказал представитель «Гринпис России» Дмитрий Нестеров. – Однако до конца не понятно, что они делают с батарейками. Проект предполагает всю логистику от установки контейнеров до отправки на утилизацию. Мы знаем точно, что там есть технология дробления, а извлекаются ли полезные элементы – неизвестно. Они могут просто захоранивать собранное сырье на полигонах.

Тюменские активисты и представители «Гринпис» однако уповают на то, что городская администрация наладит сотрудничество с челябинским заводом «Мегаполисресурс», у которого также есть лицензии на сбор и хранение батарее, а в ближайшее время будет получена лицензия и на переработку. При этом лицензия, в отличие от прежней, будет включать разные виды элементов питания.– В конце августе «Мегаполисресурс» планирует запустить проект с несколькими федеральными ритейлерами, что позволит собирать батарейки в продуктовых, мебельных магазинах и салонах по продаже цифровой техники, – добавил Дмитрий Нестеров.

Интерес к батарейкам неслучаен: весной волонтеры «Круговорота» запустили петицию с просьбой организовать в городе легальный сбор батареек. Ответ на документ, отправленный в правительство региона сразу после майских праздников, пока не получен.

Читайте больше:

Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона 

На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца 

1469Просмотров

Читать далее
Помните, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк, возможно, сделают платным

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы