Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона 

18:17, 11 июня 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона . Серьезная работа последних лет по привлечению инвестиций в лесной комплекс Тюменской области дает результат, но вопросы использования ресурсов отрасли еще долго будут являться предметом повышенного внимания органов власти, - так считает губернатор.. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в общении с журналистами, состоявшемся накануне. По словам главы региона, объем лесосеки, которую можно перерабатывать в промышленных масштабах, используется процентов на 35 (или на 40-42, если отступить от официальной статистики и учесть деяния «черных лесорубов»). Все остальное — недоработка, и на такое положение дел нельзя взирать спокойно. Особенно если учесть системную работу над воспроизводством лесных ресурсов, которая ведется в области. — В отличие от нефти и газа лес является возобновляемым ресурсом, и нужно правильно подходить к его переработке, использованию всей продукции лесного комплекса, учитывая спрос, который существует в мире, — подчеркнул Владимир Якушев. — Да, можно говорить о том, что у нас не очень много наиболее востребованной на рынке хвойной древесины, но есть технологии, в которых используется береза. И спрос на эту продукцию есть. Поэтому инвестиционный проект, начинающийся в Тобольском районе, — большой шаг в решении вопроса, но и его недостаточно. Ресурсов очень много. Переработка и реализация лесной продукции — вопросы, которые из повестки дня регионального правительства и муниципальных властей не исчезнут еще очень долго.
Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона 

Источник фото: pixabay.com.

Серьезная работа последних лет по привлечению инвестиций в лесной комплекс Тюменской области дает результат, но вопросы использования ресурсов отрасли еще долго будут являться предметом повышенного внимания органов власти, - так считает губернатор.

Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в общении с журналистами, состоявшемся накануне.

По словам главы региона, объем лесосеки, которую можно перерабатывать в промышленных масштабах, используется процентов на 35 (или на 40-42, если отступить от официальной статистики и учесть деяния «черных лесорубов»). Все остальное — недоработка, и на такое положение дел нельзя взирать спокойно. Особенно если учесть системную работу над воспроизводством лесных ресурсов, которая ведется в области.

— В отличие от нефти и газа лес является возобновляемым ресурсом, и нужно правильно подходить к его переработке, использованию всей продукции лесного комплекса, учитывая спрос, который существует в мире, — подчеркнул Владимир Якушев. — Да, можно говорить о том, что у нас не очень много наиболее востребованной на рынке хвойной древесины, но есть технологии, в которых используется береза. И спрос на эту продукцию есть. Поэтому инвестиционный проект, начинающийся в Тобольском районе, — большой шаг в решении вопроса, но и его недостаточно. Ресурсов очень много. Переработка и реализация лесной продукции — вопросы, которые из повестки дня регионального правительства и муниципальных властей не исчезнут еще очень долго.

Читать больше:

На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца

Тюменцев беспокоят выбоины на дорогах

Читайте также

Новость Тюмени: По Тюмени проехала колонна автомобилей военных лет

По Тюмени проехала колонна автомобилей военных лет

08:19

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и без дождя

Погода в Тюмени: тепло и без дождя

06:01

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

8 мая