Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона 

11.06.2017
18:17
Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона . Серьезная работа последних лет по привлечению инвестиций в лесной комплекс Тюменской области дает результат, но вопросы использования ресурсов отрасли еще долго будут являться предметом повышенного внимания органов власти, - так считает губернатор.. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в общении с журналистами, состоявшемся накануне.  По словам главы региона, объем лесосеки, которую можно перерабатывать в промышленных масштабах, используется процентов на 35 (или на 40-42, если отступить от официальной статистики и учесть деяния «черных лесорубов»). Все остальное — недоработка, и на такое положение дел нельзя взирать спокойно. Особенно если учесть системную работу над воспроизводством лесных ресурсов, которая ведется в области.  — В отличие от нефти и газа лес является возобновляемым ресурсом, и нужно правильно подходить к его переработке, использованию всей продукции лесного комплекса, учитывая спрос, который существует в мире, — подчеркнул Владимир Якушев. — Да, можно говорить о том, что у нас не очень много наиболее востребованной на рынке хвойной древесины, но есть технологии, в которых используется береза. И спрос на эту продукцию есть. Поэтому инвестиционный проект, начинающийся в Тобольском районе, — большой шаг в решении вопроса, но и его недостаточно. Ресурсов очень много. Переработка и реализация лесной продукции — вопросы, которые из повестки дня регионального правительства и муниципальных властей не исчезнут еще очень долго.
Серьезная работа последних лет по привлечению инвестиций в лесной комплекс Тюменской области дает результат, но вопросы использования ресурсов отрасли еще долго будут являться предметом повышенного внимания органов власти, - так считает губернатор.
Источник фото: pixabay.com.

Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в общении с журналистами, состоявшемся накануне. 

По словам главы региона, объем лесосеки, которую можно перерабатывать в промышленных масштабах, используется процентов на 35 (или на 40-42, если отступить от официальной статистики и учесть деяния «черных лесорубов»). Все остальное — недоработка, и на такое положение дел нельзя взирать спокойно. Особенно если учесть системную работу над воспроизводством лесных ресурсов, которая ведется в области. 

— В отличие от нефти и газа лес является возобновляемым ресурсом, и нужно правильно подходить к его переработке, использованию всей продукции лесного комплекса, учитывая спрос, который существует в мире, — подчеркнул Владимир Якушев. — Да, можно говорить о том, что у нас не очень много наиболее востребованной на рынке хвойной древесины, но есть технологии, в которых используется береза. И спрос на эту продукцию есть. Поэтому инвестиционный проект, начинающийся в Тобольском районе, — большой шаг в решении вопроса, но и его недостаточно. Ресурсов очень много. Переработка и реализация лесной продукции — вопросы, которые из повестки дня регионального правительства и муниципальных властей не исчезнут еще очень долго.

Читать больше:

На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца 

Тюменцев беспокоят выбоины на дорогах

 

939Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона подписал соответствующее распоряжение.
Об этом заявил главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.
На вопрос читателя отвечает специалист ПФР.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Журнал «Мурзилка», на котором выросли бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами (речь о поколении 80-х) и растут наши дети, 16 мая этого года отметил 95-летие. 
«Тюменская область сегодня» продолжает публиковать материалы в рамках потребительского проекта «Народная экспертиза». Общественные контролеры из числа читателей газеты оценивают качество различных продуктов по вкусу и внешнему виду представленных образцов.
ООО «РН-Уватнефтегаз» отмечено на региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
В честь этого события традиционно проводится встреча членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане, на Северном Кавказе, Южной Осетии.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное