×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона 

11.06.2017
18:17
Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона . Серьезная работа последних лет по привлечению инвестиций в лесной комплекс Тюменской области дает результат, но вопросы использования ресурсов отрасли еще долго будут являться предметом повышенного внимания органов власти, - так считает губернатор.. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в общении с журналистами, состоявшемся накануне.  По словам главы региона, объем лесосеки, которую можно перерабатывать в промышленных масштабах, используется процентов на 35 (или на 40-42, если отступить от официальной статистики и учесть деяния «черных лесорубов»). Все остальное — недоработка, и на такое положение дел нельзя взирать спокойно. Особенно если учесть системную работу над воспроизводством лесных ресурсов, которая ведется в области.  — В отличие от нефти и газа лес является возобновляемым ресурсом, и нужно правильно подходить к его переработке, использованию всей продукции лесного комплекса, учитывая спрос, который существует в мире, — подчеркнул Владимир Якушев. — Да, можно говорить о том, что у нас не очень много наиболее востребованной на рынке хвойной древесины, но есть технологии, в которых используется береза. И спрос на эту продукцию есть. Поэтому инвестиционный проект, начинающийся в Тобольском районе, — большой шаг в решении вопроса, но и его недостаточно. Ресурсов очень много. Переработка и реализация лесной продукции — вопросы, которые из повестки дня регионального правительства и муниципальных властей не исчезнут еще очень долго.
Серьезная работа последних лет по привлечению инвестиций в лесной комплекс Тюменской области дает результат, но вопросы использования ресурсов отрасли еще долго будут являться предметом повышенного внимания органов власти, - так считает губернатор.
Источник фото: pixabay.com.

Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в общении с журналистами, состоявшемся накануне. 

По словам главы региона, объем лесосеки, которую можно перерабатывать в промышленных масштабах, используется процентов на 35 (или на 40-42, если отступить от официальной статистики и учесть деяния «черных лесорубов»). Все остальное — недоработка, и на такое положение дел нельзя взирать спокойно. Особенно если учесть системную работу над воспроизводством лесных ресурсов, которая ведется в области. 

— В отличие от нефти и газа лес является возобновляемым ресурсом, и нужно правильно подходить к его переработке, использованию всей продукции лесного комплекса, учитывая спрос, который существует в мире, — подчеркнул Владимир Якушев. — Да, можно говорить о том, что у нас не очень много наиболее востребованной на рынке хвойной древесины, но есть технологии, в которых используется береза. И спрос на эту продукцию есть. Поэтому инвестиционный проект, начинающийся в Тобольском районе, — большой шаг в решении вопроса, но и его недостаточно. Ресурсов очень много. Переработка и реализация лесной продукции — вопросы, которые из повестки дня регионального правительства и муниципальных властей не исчезнут еще очень долго.

Читать больше:

На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца 

Тюменцев беспокоят выбоины на дорогах

 

890Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь открыты выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, а также более 20 точек общепита. Работает множество бесплатных мастер-классов для детей.
Привет, мои дорогие читатели! С вами автор рубрики о красоте, женственности и материнстве Елена Станиславская.
17 августа по народному календарю - Авдотья Огуречница (Авдотья Малиновка). Считалось, что какова Авдотья, таков ноябрь. В этот день собирали лесную малину и срывали огурцы.
Почетные награды вручили глава региона Александр Моор и председатель областной думы Сергей Корепанов.
Жители и гости района собрались 17 августа на большое уличное гуляние – «Земля больших людей», приуроченное к празднованию 75-летнего юбилея Тюменской области.
Ролик отсняли медианаставники социального проекта «Шанс».
Когда Тюмень станет городом-миллионником? О чем мечтают летчики? Сколько стоит собрать ребенка в школу? Об этом - на страницах газеты.
Труд политика оценили земляки.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное