×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона 

11.06.2017
18:17
Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона . Серьезная работа последних лет по привлечению инвестиций в лесной комплекс Тюменской области дает результат, но вопросы использования ресурсов отрасли еще долго будут являться предметом повышенного внимания органов власти, - так считает губернатор.. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в общении с журналистами, состоявшемся накануне.  По словам главы региона, объем лесосеки, которую можно перерабатывать в промышленных масштабах, используется процентов на 35 (или на 40-42, если отступить от официальной статистики и учесть деяния «черных лесорубов»). Все остальное — недоработка, и на такое положение дел нельзя взирать спокойно. Особенно если учесть системную работу над воспроизводством лесных ресурсов, которая ведется в области.  — В отличие от нефти и газа лес является возобновляемым ресурсом, и нужно правильно подходить к его переработке, использованию всей продукции лесного комплекса, учитывая спрос, который существует в мире, — подчеркнул Владимир Якушев. — Да, можно говорить о том, что у нас не очень много наиболее востребованной на рынке хвойной древесины, но есть технологии, в которых используется береза. И спрос на эту продукцию есть. Поэтому инвестиционный проект, начинающийся в Тобольском районе, — большой шаг в решении вопроса, но и его недостаточно. Ресурсов очень много. Переработка и реализация лесной продукции — вопросы, которые из повестки дня регионального правительства и муниципальных властей не исчезнут еще очень долго.
Серьезная работа последних лет по привлечению инвестиций в лесной комплекс Тюменской области дает результат, но вопросы использования ресурсов отрасли еще долго будут являться предметом повышенного внимания органов власти, - так считает губернатор.
Источник фото: pixabay.com.

Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в общении с журналистами, состоявшемся накануне. 

По словам главы региона, объем лесосеки, которую можно перерабатывать в промышленных масштабах, используется процентов на 35 (или на 40-42, если отступить от официальной статистики и учесть деяния «черных лесорубов»). Все остальное — недоработка, и на такое положение дел нельзя взирать спокойно. Особенно если учесть системную работу над воспроизводством лесных ресурсов, которая ведется в области. 

— В отличие от нефти и газа лес является возобновляемым ресурсом, и нужно правильно подходить к его переработке, использованию всей продукции лесного комплекса, учитывая спрос, который существует в мире, — подчеркнул Владимир Якушев. — Да, можно говорить о том, что у нас не очень много наиболее востребованной на рынке хвойной древесины, но есть технологии, в которых используется береза. И спрос на эту продукцию есть. Поэтому инвестиционный проект, начинающийся в Тобольском районе, — большой шаг в решении вопроса, но и его недостаточно. Ресурсов очень много. Переработка и реализация лесной продукции — вопросы, которые из повестки дня регионального правительства и муниципальных властей не исчезнут еще очень долго.

Читать больше:

На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца 

Тюменцев беспокоят выбоины на дорогах

 

878Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное