Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область – в лидерах УФО по демографическому показателю

Начиная с 2009 года в Уральском федеральном округе регистрируется устойчивая тенденция в сфере демографии, наблюдается естественный прирост населения.

20:34, 14 июня 2017, Константин Елисеев
Слушать новость
Тюменская область – в лидерах УФО по демографическому показателю. Начиная с 2009 года в Уральском федеральном округе регистрируется устойчивая тенденция в сфере демографии, наблюдается естественный прирост населения. . Достигнуто значимое снижение смертности, увеличивается количество рождений вторых и последующих детей в семьях, живущих на территории УФО. Об этом журналистам региональных СМИ рассказал главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский. Он привел следующие данные: по итогам 2016 года в Уральском федеральном округе коэффициент естественного прироста населения составил 1,9. «В Тюменской области этот коэффициент значительно выше, он составил 4,5, и по данному показателю регион лидирует», - подчеркнул Андрей Руцинский. Он также отметил, что такое положение дел в сфере демографии региона связано в том числе с успешной и последовательной реализацией в Тюменской области межведомственной целевой программы формирования здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний населения.

Достигнуто значимое снижение смертности, увеличивается количество рождений вторых и последующих детей в семьях, живущих на территории УФО. Об этом журналистам региональных СМИ рассказал главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

Он привел следующие данные: по итогам 2016 года в Уральском федеральном округе коэффициент естественного прироста населения составил 1,9.

«В Тюменской области этот коэффициент значительно выше, он составил 4,5, и по данному показателю регион лидирует», - подчеркнул Андрей Руцинский.

Он также отметил, что такое положение дел в сфере демографии региона связано в том числе с успешной и последовательной реализацией в Тюменской области межведомственной целевой программы формирования здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний населения.

Читайте также:

Для тюменских врачей плазма крови мужчин предпочтительнее женской

Пропавший мальчик вернулся после ссоры с отцом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

15:13

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01