×
В социальных сетях
В печатной версии

Для тюменских врачей плазма крови мужчин предпочтительнее женской

14.06.2017
15:38
Для тюменских врачей плазма крови мужчин предпочтительнее женской. Хотя среди доноров процент мужчин и женщин примерно одинаков, медицина больше нуждается в мужской плазме крови.. Это связано с тем, что в женской плазме могут присутствовать антитела, наличие которых грозит повлечь за собой различные осложнения у реципиента. Так что детям, роженицам и пациентам с серьезными травмами доставляют исключительно плазму от донора-мужчины.  Существует также банк пуповинной крови, содержащей стволовые клетки. Правда, по словам главврача станции перливания крови Александра Гаврилея, в регионе была всего пара случаев, когда они понадобились. «Главное не сохранить коетки, а грамотно их протипировать и перелить реципиенту. Это довольно непредсказуемая процедура, особенно если клетки не родственные», — пояснил специалист. Что касается группы крови, то в медучреждениях наиболее востребована первая отрицательная: она совместима со всеми без исключения, и переливать ее можно, даже не определяя группу крови пациента. В лечебных учреждениях стараются держать запас такой крови, чтобы при поступлении больного с обильным кровотечением незамедлительно начинать терапию и избежать отмирания головного мозга.
Хотя среди доноров процент мужчин и женщин примерно одинаков, медицина больше нуждается в мужской плазме крови.
Источник фото: space-coach-academy.com.

Это связано с тем, что в женской плазме могут присутствовать антитела, наличие которых грозит повлечь за собой различные осложнения у реципиента. Так что детям, роженицам и пациентам с серьезными травмами доставляют исключительно плазму от донора-мужчины. 
Существует также банк пуповинной крови, содержащей стволовые клетки. Правда, по словам главврача станции перливания крови Александра Гаврилея, в регионе была всего пара случаев, когда они понадобились. «Главное не сохранить коетки, а грамотно их протипировать и перелить реципиенту. Это довольно непредсказуемая процедура, особенно если клетки не родственные», — пояснил специалист.

Что касается группы крови, то в медучреждениях наиболее востребована первая отрицательная: она совместима со всеми без исключения, и переливать ее можно, даже не определяя группу крови пациента. В лечебных учреждениях стараются держать запас такой крови, чтобы при поступлении больного с обильным кровотечением незамедлительно начинать терапию и избежать отмирания головного мозга.

Читать больше:

Тюменцы стали делать больше операций ЭКО

Тюменцы отказываются от алкоголя

1153Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Травматология в Тобольске является одной из лучших в Уральском федеральном округе.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
Они пытались донести слушателям, что, несмотря на появление технологий, на первом плане все равно всегда остается профессионализм врача.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное