×
В социальных сетях
В печатной версии

Для тюменских врачей плазма крови мужчин предпочтительнее женской

14.06.2017
15:38
Для тюменских врачей плазма крови мужчин предпочтительнее женской. Хотя среди доноров процент мужчин и женщин примерно одинаков, медицина больше нуждается в мужской плазме крови.. Это связано с тем, что в женской плазме могут присутствовать антитела, наличие которых грозит повлечь за собой различные осложнения у реципиента. Так что детям, роженицам и пациентам с серьезными травмами доставляют исключительно плазму от донора-мужчины.  Существует также банк пуповинной крови, содержащей стволовые клетки. Правда, по словам главврача станции перливания крови Александра Гаврилея, в регионе была всего пара случаев, когда они понадобились. «Главное не сохранить коетки, а грамотно их протипировать и перелить реципиенту. Это довольно непредсказуемая процедура, особенно если клетки не родственные», — пояснил специалист. Что касается группы крови, то в медучреждениях наиболее востребована первая отрицательная: она совместима со всеми без исключения, и переливать ее можно, даже не определяя группу крови пациента. В лечебных учреждениях стараются держать запас такой крови, чтобы при поступлении больного с обильным кровотечением незамедлительно начинать терапию и избежать отмирания головного мозга.
Хотя среди доноров процент мужчин и женщин примерно одинаков, медицина больше нуждается в мужской плазме крови.
Источник фото: space-coach-academy.com.

Это связано с тем, что в женской плазме могут присутствовать антитела, наличие которых грозит повлечь за собой различные осложнения у реципиента. Так что детям, роженицам и пациентам с серьезными травмами доставляют исключительно плазму от донора-мужчины. 
Существует также банк пуповинной крови, содержащей стволовые клетки. Правда, по словам главврача станции перливания крови Александра Гаврилея, в регионе была всего пара случаев, когда они понадобились. «Главное не сохранить коетки, а грамотно их протипировать и перелить реципиенту. Это довольно непредсказуемая процедура, особенно если клетки не родственные», — пояснил специалист.

Что касается группы крови, то в медучреждениях наиболее востребована первая отрицательная: она совместима со всеми без исключения, и переливать ее можно, даже не определяя группу крови пациента. В лечебных учреждениях стараются держать запас такой крови, чтобы при поступлении больного с обильным кровотечением незамедлительно начинать терапию и избежать отмирания головного мозга.

Читать больше:

Тюменцы стали делать больше операций ЭКО

Тюменцы отказываются от алкоголя

1189Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное