Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Глава региона Владимир Якушев поставил оценку Тюменской области

Накануне Дня России губернатор встретился с журналистами и ответил на вопросы

9:45, 12 июня 2017, Маргарита Шаманенко
Слушать новость
Глава региона Владимир Якушев поставил оценку Тюменской области. Накануне Дня России губернатор встретился с журналистами и ответил на вопросы. – Пятерку ставить самим себе, разумеется, нельзя, тогда и стремиться вроде бы не к чему, – предупредил Владимир Якушев. – Всегда говорю, что  работаем на «четыре с минусом». Известно, что глава региона любит занижать оценки, в то время как показатели социально-экономического развития области и рейтинги говорят сами за себя. Так, прошлом году и январе-апреле текущего года в области отмечен рост промышленного производства, продолжилась реализация инвестиционных проектов. К пример, индекс промышленного производства за 2016 год составил 104,7 процента к 2015 году (в стране — 101,3 процента). По объему инвестиций на душу населения область в 2,4 раза превышает среднероссийский показатель (36 тыс. руб. и 15 тыс. рублей соответственно), занимая 6 место среди субъектов Российской Федерации. По естественному и миграционному приросту область входит в первую десятку регионов. На начало апреля в области проживало 1481,7 тыс. человек. Возьмем рейтинги. Область вошла в число лучших регионов, внедряющих инновации в школах по результатам исследования Института образования НИУ ВШЭ. Регион занял 2 место, уступив только Москве. Кроме того, мы вошли в топ-20 «зеленых» регионов страны. Добавим еще один факт – рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в мае 2017 года. Его возглавляет, как и месяцем ранее, мэр Москвы Сергей Собянин. Далее следует глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третью строку поднялся губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Читайте больше: Владимир Якушев уверен в конкурентоспособности тюменских товаров Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона

– Пятерку ставить самим себе, разумеется, нельзя, тогда и стремиться вроде бы не к чему, – предупредил Владимир Якушев. – Всегда говорю, что  работаем на «четыре с минусом».

Известно, что глава региона любит занижать оценки, в то время как показатели социально-экономического развития области и рейтинги говорят сами за себя. Так, прошлом году и январе-апреле текущего года в области отмечен рост промышленного производства, продолжилась реализация инвестиционных проектов. К пример, индекс промышленного производства за 2016 год составил 104,7 процента к 2015 году (в стране — 101,3 процента).

По объему инвестиций на душу населения область в 2,4 раза превышает среднероссийский показатель (36 тыс. руб. и 15 тыс. рублей соответственно), занимая 6 место среди субъектов Российской Федерации. По естественному и миграционному приросту область входит в первую десятку регионов. На начало апреля в области проживало 1481,7 тыс. человек.

Возьмем рейтинги. Область вошла в число лучших регионов, внедряющих инновации в школах по результатам исследования Института образования НИУ ВШЭ. Регион занял 2 место, уступив только Москве. Кроме того, мы вошли в топ-20 «зеленых» регионов страны. Добавим еще один факт – рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в мае 2017 года. Его возглавляет, как и месяцем ранее, мэр Москвы Сергей Собянин. Далее следует глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третью строку поднялся губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Читайте больше:

Владимир Якушев уверен в конкурентоспособности тюменских товаров

Владимира Якушева не устраивают объемы использования лесных ресурсов региона

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая