Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев уверен в конкурентоспособности тюменских товаров

Об этом заявил губернатор на пресс-конференции накануне Дня России.

19:35, 11 июня 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Владимир Якушев уверен в конкурентоспособности тюменских товаров. Об этом заявил губернатор на пресс-конференции накануне Дня России.. Предприятиям малого и микробизнеса, чтобы не проиграть конкуренцию крупным игрокам, нужно находить рыночные ниши, которые последним не интересны, и улучшать качество сервиса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в преддверие Дня России на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о том, как соблюсти баланс между интересами сетевых компаний и местных предпринимателей. Глава региона заметил, что с подобным вопросом к нему часто обращаются сельхозтоваропроизводители. Они говорят, что торговые сети не позволяют реализовывать продукцию по достойной цене, которую готовы платить покупатели. Но далеко не все производители умеют реализовывать свою продукцию. Зачастую они не обладают не только желанием, но и компетенциями для того, чтобы заниматься маркетингом, продвигать продукцию и правильно ее продавать. — Понятно, что крупные компании большую часть рынка подомнут под себя, о чем говорит и мировой опыт, — резюмировал Владимр Якушев. — Но невозможно охватить все. Для малых предприятий, микробизнеса, работающего на потребительском рынке, есть много направлений, которые не интересны крупном бизнесу. Естественно, когда в регион приходит сеть ресторанов, она приносит определенное качество услуг и стандарты, например, проверенное годами меню. С точки зрения цены, качества и сервиса сетевые рестораны имеют плюсы. Но если наличествует хорошая кухня и обходительный персонал, то потребителю совершенно неважно, принадлежит ли это заведение крупной сети или нет. Поэтому все зависит от малого, среднего и микробизнеса, от их желания совершенствоваться, двигаться вперед.
Владимир Якушев уверен в конкурентоспособности тюменских товаров

Источник фото: storage8.vsemayki.ru.

Предприятиям малого и микробизнеса, чтобы не проиграть конкуренцию крупным игрокам, нужно находить рыночные ниши, которые последним не интересны, и улучшать качество сервиса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в преддверие Дня России на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о том, как соблюсти баланс между интересами сетевых компаний и местных предпринимателей.

Глава региона заметил, что с подобным вопросом к нему часто обращаются сельхозтоваропроизводители. Они говорят, что торговые сети не позволяют реализовывать продукцию по достойной цене, которую готовы платить покупатели. Но далеко не все производители умеют реализовывать свою продукцию. Зачастую они не обладают не только желанием, но и компетенциями для того, чтобы заниматься маркетингом, продвигать продукцию и правильно ее продавать.

— Понятно, что крупные компании большую часть рынка подомнут под себя, о чем говорит и мировой опыт, — резюмировал Владимр Якушев. — Но невозможно охватить все. Для малых предприятий, микробизнеса, работающего на потребительском рынке, есть много направлений, которые не интересны крупном бизнесу. Естественно, когда в регион приходит сеть ресторанов, она приносит определенное качество услуг и стандарты, например, проверенное годами меню. С точки зрения цены, качества и сервиса сетевые рестораны имеют плюсы. Но если наличествует хорошая кухня и обходительный персонал, то потребителю совершенно неважно, принадлежит ли это заведение крупной сети или нет. Поэтому все зависит от малого, среднего и микробизнеса, от их желания совершенствоваться, двигаться вперед.

Читать больше:

На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца

Тюменской таможней созданы благоприятные условия для ввоза племенного скота

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня