Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вагай и Викулово остаются в водном плену

14:00, 6 июня 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Вагай и Викулово остаются в водном плену. Губернатор Якушев провел заседание оперативного штаба по борьбе с паводком.. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседание оперативного штаба по борьбе с паводком и ликвидации его последствий. В режиме видеоконференц-связи глава региона выслушал доклады о текущей ситуации от глав Ишима, Ишимского, Абатского, Викуловского и Вагайского районов. Самое напряженное положение сохраняется в Вагайском районе. Вода в реке Иртыш продолжает подниматься. За сутки ее уровень подрос на 4 сантиметра. В Викулово вода тоже не спешит оставлять захваченные территории. Местные власти выделили участок под строительство многоквартирного дома для переселения лишившихся жилья людей. Застройщик готов выйти на площадку сразу после постановки земельного участка на кадастровый учет. Параллельно готовится и проектная документация здания. Она разрабатывается под нужды конкретных семей. В Ишиме, Ишимском и Абатском районах приступают к наведению порядка на высвобожденных половодьем территориях. Пострадавшие жители уже начали получать выплаты на неотложные нужды. Владимир Якушев поручил выделить деньги людям, чьи хозяйства пострадали от паводка, но остаются годными для проживания. Размер выплат будет зависеть от степени нанесенного ущерба. Читайте еще: В Тюменской области нормализуется паводковая ситуация В Ишиме больше нет подтопленных домов
Вагай и Викулово остаются в водном плену

фото: pixabay.com

Губернатор Якушев провел заседание оперативного штаба по борьбе с паводком.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел заседание оперативного штаба по борьбе с паводком и ликвидации его последствий. В режиме видеоконференц-связи глава региона выслушал доклады о текущей ситуации от глав Ишима, Ишимского, Абатского, Викуловского и Вагайского районов.

Самое напряженное положение сохраняется в Вагайском районе. Вода в реке Иртыш продолжает подниматься. За сутки ее уровень подрос на 4 сантиметра. В Викулово вода тоже не спешит оставлять захваченные территории. Местные власти выделили участок под строительство многоквартирного дома для переселения лишившихся жилья людей. Застройщик готов выйти на площадку сразу после постановки земельного участка на кадастровый учет. Параллельно готовится и проектная документация здания. Она разрабатывается под нужды конкретных семей.

В Ишиме, Ишимском и Абатском районах приступают к наведению порядка на высвобожденных половодьем территориях. Пострадавшие жители уже начали получать выплаты на неотложные нужды. Владимир Якушев поручил выделить деньги людям, чьи хозяйства пострадали от паводка, но остаются годными для проживания. Размер выплат будет зависеть от степени нанесенного ущерба.

Читайте еще:

В Тюменской области нормализуется паводковая ситуация

В Ишиме больше нет подтопленных домов

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта