Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области нормализуется паводковая ситуация

Борьба со стихией на личном контроле губернатора.

16:25, 30 мая 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области нормализуется паводковая ситуация. Борьба со стихией на личном контроле губернатора.. Заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с паводком. В работе приняли участие главы администраций города Ишима, а также Ишимского, Абатского, Викуловского, Казанского и Вагайского районов. По сообщению пресс-службы главы региона, уровень воды в реке Ишим на территории одноименного города и Ишимского района постепенно снижается. По данным на 29 мая он составлял 8 метров 52 сантиметра, снизившись за сутки на 7 сантиметров. На территориях Абатского и Викуловского районов вода также постепенно отступает. Все внимание членов штаба сосредоточено на территории Вагайского района. Здесь пик паводка еще впереди. Евгений Заболотный поручил местным властям проанализировать возможность подтопления прибрежных населенных пунктов и принять исчерпывающие меры по недопущению гибели людей и сохранению их имущества. Ситуация с паводком на территории Тюменскаой области находится под личным контролем губернатора Владимира Якушева. Читайте еще: Владимир Якушев встретился с эвакуированными из зоны паводка жителями Викуловского района Пострадавшие от наводнения ишимцы переезжают в новые квартиры

Заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с паводком. В работе приняли участие главы администраций города Ишима, а также Ишимского, Абатского, Викуловского, Казанского и Вагайского районов.

По сообщению пресс-службы главы региона, уровень воды в реке Ишим на территории одноименного города и Ишимского района постепенно снижается. По данным на 29 мая он составлял 8 метров 52 сантиметра, снизившись за сутки на 7 сантиметров. На территориях Абатского и Викуловского районов вода также постепенно отступает.

Все внимание членов штаба сосредоточено на территории Вагайского района. Здесь пик паводка еще впереди. Евгений Заболотный поручил местным властям проанализировать возможность подтопления прибрежных населенных пунктов и принять исчерпывающие меры по недопущению гибели людей и сохранению их имущества. Ситуация с паводком на территории Тюменскаой области находится под личным контролем губернатора Владимира Якушева.

Читайте еще:

Владимир Якушев встретился с эвакуированными из зоны паводка жителями Викуловского района

Пострадавшие от наводнения ишимцы переезжают в новые квартиры

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильный дождь, возможен град

Погода в Тюмени: сильный дождь, возможен град

06:04

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

20 мая

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

20 мая