Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольские аграрии делают ставку на мясо

13:31, 6 июня 2017, Ирина АЙДАНОВА
Слушать новость
Тобольские аграрии делают ставку на мясо. Аграрии Тобольского района делают ставки на развитие чистопородного скота мясного направления. . Общее поголовье восьми предприятий, занимающихся мясным животноводством, насчитывает 914 парнокопытных. На реализацию животноводы сдали 27 тонн мяса, что выше аналогичного периода прошлого года на 10 тонн.  Незначительно, на один процент, удалось увеличить поголовье свиней. – Рост поголовья и продуктивности скота может быть достигнут только за счет строительства новых животноводческих ферм и внедрения эффективных технологий в производство молока и прочей сельскохозяйственной продукции, – убежден глава района Юрий Батт. Увеличиваются в районе и посевные площади. В этом году под зерновые культуры отведено 14 690 гектаров, на 5 380 будут выращивать зерновые культуры, на 7 710 – кормовые, еще на 1 150 посажен картофель. Опубликовано: газета №98(4389) Читайте больше: Фермер Анатолий Брюхов делится секретами успеха с другими Жителям Ярковкого района напомнили об опасности птичьего гриппа
Тобольские аграрии делают ставку на мясо

Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Karsten Paulick

Аграрии Тобольского района делают ставки на развитие чистопородного скота мясного направления. 

Общее поголовье восьми предприятий, занимающихся мясным животноводством, насчитывает 914 парнокопытных. На реализацию животноводы сдали 27 тонн мяса, что выше аналогичного периода прошлого года на 10 тонн.  Незначительно, на один процент, удалось увеличить поголовье свиней.

– Рост поголовья и продуктивности скота может быть достигнут только за счет строительства новых животноводческих ферм и внедрения эффективных технологий в производство молока и прочей сельскохозяйственной продукции, – убежден глава района Юрий Батт.

Увеличиваются в районе и посевные площади. В этом году под зерновые культуры отведено 14 690 гектаров, на 5 380 будут выращивать зерновые культуры, на 7 710 – кормовые, еще на 1 150 посажен картофель.

Опубликовано: газета №98(4389)

Читайте больше:

Фермер Анатолий Брюхов делится секретами успеха с другими

Жителям Ярковкого района напомнили об опасности птичьего гриппа

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля