Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Посол Индии в России пригласил тюменских студентов на магистерские программы

В 2017 году Индия отмечает сразу две знаковые даты: 70-летие своей независимости, а также 70-летие дипломатических отношений с разными странами мира, в том числе и с Российской Федерацией. В рамках этих торжеств в начале июня Тюменский регион посетил чрезвычайный и полномочный посол Индии в России господин Панкадж Саран.

16:03, 6 июня 2017,
Слушать новость
Посол Индии в России пригласил тюменских студентов на магистерские программы. В 2017 году Индия отмечает сразу две знаковые даты: 70-летие своей независимости, а также 70-летие дипломатических отношений с разными странами мира, в том числе и с Российской Федерацией. В рамках этих торжеств в начале июня Тюменский регион посетил чрезвычайный и полномочный посол Индии в России господин Панкадж Саран. . Одну из остановок гость сделал в Тюменском индустриальном университете: рассказал о взаимополезных образовательных программах, ответил на вопросы иностранных студентов, которые учатся в ТИУ, обменялся сувенирами с руководством вуза, а также выразил свое восхищение нашим уютным, красивым городом, поражающим высокими темпами строительства. Со стороны учебного заведения господина Сарана приветствовал и.о. ректора Денис Неустроев: – В августе прошлого года ТИУ стал членом российско-индийской ассоциации университетов и подписал меморандумы о сотрудничестве с крупнейшими вузами Индии. В ноябре наши коллеги совершили историческую поездку в Индию на Международный форум по российскому образованию, где установили контакты с Российским центром науки и культуры в Дели, Индийским технологическим институтом, торгово-промышленной палатой Индии, некоторыми компаниями. Также осенью 2016-го магистрант Дмитрий Бакин принял участие в «Индийской государственной программе технического и экономического сотрудничества» и прошел двухмесячный курс обучения. Как было объявлено в ходе встречи, в новом учебном году в ТИУ запускается сразу две магистерские программы на английском языке по наиболее перспективным направлениям – это морское бурение и геонавигация. Обновленный «индус» стремится заинтересовать ими и индийских студентов, а в перспективе создать общее учебное заведение, как, например, это происходит в сотрудничестве с Китаем. Посол Панкадж Саран выразил готовность всячески помогать этому процессу и настоятельно рекомендовал студентам из Сибири присмотреться к возможностям Индии: «Мы активно развиваем свою госпрограмму экономического и технического сотрудничества, в рамках которой специалисты из России могут выбрать один из ста университетов и пройти курс обучения в течение двух месяцев или нескольких недель. Все расходы наша страна берет на себя. Заявитель должен лишь обладать свободным временем и желанием».

Одну из остановок гость сделал в Тюменском индустриальном университете: рассказал о взаимополезных образовательных программах, ответил на вопросы иностранных студентов, которые учатся в ТИУ, обменялся сувенирами с руководством вуза, а также выразил свое восхищение нашим уютным, красивым городом, поражающим высокими темпами строительства.

Со стороны учебного заведения господина Сарана приветствовал и.о. ректора Денис Неустроев:

– В августе прошлого года ТИУ стал членом российско-индийской ассоциации университетов и подписал меморандумы о сотрудничестве с крупнейшими вузами Индии. В ноябре наши коллеги совершили историческую поездку в Индию на Международный форум по российскому образованию, где установили контакты с Российским центром науки и культуры в Дели, Индийским технологическим институтом, торгово-промышленной палатой Индии, некоторыми компаниями. Также осенью 2016-го магистрант Дмитрий Бакин принял участие в «Индийской государственной программе технического и экономического сотрудничества» и прошел двухмесячный курс обучения.

Как было объявлено в ходе встречи, в новом учебном году в ТИУ запускается сразу две магистерские программы на английском языке по наиболее перспективным направлениям – это морское бурение и геонавигация. Обновленный «индус» стремится заинтересовать ими и индийских студентов, а в перспективе создать общее учебное заведение, как, например, это происходит в сотрудничестве с Китаем.

Посол Панкадж Саран выразил готовность всячески помогать этому процессу и настоятельно рекомендовал студентам из Сибири присмотреться к возможностям Индии:

«Мы активно развиваем свою госпрограмму экономического и технического сотрудничества, в рамках которой специалисты из России могут выбрать один из ста университетов и пройти курс обучения в течение двух месяцев или нескольких недель. Все расходы наша страна берет на себя. Заявитель должен лишь обладать свободным временем и желанием».

Читайте также:

В Тюменском районе презентовали агрофраншизу

Тюменцы могут задать вопросы Владимиру Путину

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября