Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе презентовали агрофраншизу

Ембаевское предприятие объединило пять семей.

15:35, 6 июня 2017, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюменском районе презентовали агрофраншизу. Ембаевское предприятие объединило пять семей.. Личное подсобное хозяйство Юрия Антонова, предпринимателя из с. Ембаево Тюменского района, известно далеко за пределами области. С 2008 года Юрий Васильевич занимается выращиванием цветочной и овощной рассады, озеленением территорий: разбивкой и дизайном клумб, посевом газонов. Недавно в хозяйстве начали выращивать клубнику. Как объяснил на церемонии открытия депутат Тюменской областной Думы Александр Крупнин, агрофраншиза — своего рода кооперация, объединение людей на основе трудовых отношений. В Ембаево к ЛПХ Антонова примкнули ЛПХ Мухамадиевых, Комягиных, Тляшевых и Ширыхаловых. Это открыло для предприятия новые горизонты: возможность выйти на более широкий рынок, увеличить мощности производства, развиваться. "Здорово, когда в районах появляются инициативные люди, а администрация эти инициативы поддерживает. От этого выигрывают обе стороны", — отметил депутат. В Тюменском районе уже два проекта по агрофраншизе. Как рассказал заместитель главы Тюменского района Виталий Валентинович, первый успешно реализуется по направлению "птицеводство". Юрий Антонов рассказал об истории своего предприятия. Все началось с накопления агрономического опыта в СПК "Ембаевский", где Юрий Васильевич ранее трудился. В какой-то момент будущий предприниматель почувствовал, что готов открыть собственное хозяйство. Применил эффективные технологии выращивания рассады, картофеля, лука на собственном участке в 10 соток. Получилось. Сегодня в ЛПХ "Антонов Ю.В." выращивают до 1,5 млн. корешков цветочных однолетников, рассаду для дачников (огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны) и клубнику на общей площади около 1 га. Расширилась зона реализации растений. Теперь поставки идут не только по югу Тюменской области, но и на Север. Присутствующие официальные лица пожелали предпринимателю благополучия, развития и тиражирования опыта по всему региону. Начальник отдела растениеводства регионального департамента АПК Лариса Реутских отметила, что растения, а тем более цветы — это яркость, веселье, наслаждение, и поблагодарила тех, кто эти цветы производит. Церемония открытия агрофраншизы завершилась высадкой цветочной рассады на клумбах Ембаевской мечети.

Личное подсобное хозяйство Юрия Антонова, предпринимателя из с. Ембаево Тюменского района, известно далеко за пределами области. С 2008 года Юрий Васильевич занимается выращиванием цветочной и овощной рассады, озеленением территорий: разбивкой и дизайном клумб, посевом газонов. Недавно в хозяйстве начали выращивать клубнику.

Как объяснил на церемонии открытия депутат Тюменской областной Думы Александр Крупнин, агрофраншиза — своего рода кооперация, объединение людей на основе трудовых отношений. В Ембаево к ЛПХ Антонова примкнули ЛПХ Мухамадиевых, Комягиных, Тляшевых и Ширыхаловых. Это открыло для предприятия новые горизонты: возможность выйти на более широкий рынок, увеличить мощности производства, развиваться.

"Здорово, когда в районах появляются инициативные люди, а администрация эти инициативы поддерживает. От этого выигрывают обе стороны", — отметил депутат.

В Тюменском районе уже два проекта по агрофраншизе. Как рассказал заместитель главы Тюменского района Виталий Валентинович, первый успешно реализуется по направлению "птицеводство".

Юрий Антонов рассказал об истории своего предприятия. Все началось с накопления агрономического опыта в СПК "Ембаевский", где Юрий Васильевич ранее трудился. В какой-то момент будущий предприниматель почувствовал, что готов открыть собственное хозяйство. Применил эффективные технологии выращивания рассады, картофеля, лука на собственном участке в 10 соток. Получилось.

Сегодня в ЛПХ "Антонов Ю.В." выращивают до 1,5 млн. корешков цветочных однолетников, рассаду для дачников (огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны) и клубнику на общей площади около 1 га. Расширилась зона реализации растений. Теперь поставки идут не только по югу Тюменской области, но и на Север.

Присутствующие официальные лица пожелали предпринимателю благополучия, развития и тиражирования опыта по всему региону. Начальник отдела растениеводства регионального департамента АПК Лариса Реутских отметила, что растения, а тем более цветы — это яркость, веселье, наслаждение, и поблагодарила тех, кто эти цветы производит. Церемония открытия агрофраншизы завершилась высадкой цветочной рассады на клумбах Ембаевской мечети.

Читайте также:

Продукция завода из Ялуторовского района расходится по всей России

Фермер Анатолий Брюхов делится секретами успеха с другими

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня