Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе презентовали агрофраншизу

15:35, 6 июня 2017, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
В Тюменском районе презентовали агрофраншизу. Ембаевское предприятие объединило пять семей.. Личное подсобное хозяйство Юрия Антонова, предпринимателя из с. Ембаево Тюменского района, известно далеко за пределами области. С 2008 года Юрий Васильевич занимается выращиванием цветочной и овощной рассады, озеленением территорий: разбивкой и дизайном клумб, посевом газонов. Недавно в хозяйстве начали выращивать клубнику. Как объяснил на церемонии открытия депутат Тюменской областной Думы Александр Крупнин, агрофраншиза — своего рода кооперация, объединение людей на основе трудовых отношений. В Ембаево к ЛПХ Антонова примкнули ЛПХ Мухамадиевых, Комягиных, Тляшевых и Ширыхаловых. Это открыло для предприятия новые горизонты: возможность выйти на более широкий рынок, увеличить мощности производства, развиваться. "Здорово, когда в районах появляются инициативные люди, а администрация эти инициативы поддерживает. От этого выигрывают обе стороны", — отметил депутат. В Тюменском районе уже два проекта по агрофраншизе. Как рассказал заместитель главы Тюменского района Виталий Валентинович, первый успешно реализуется по направлению "птицеводство". Юрий Антонов рассказал об истории своего предприятия. Все началось с накопления агрономического опыта в СПК "Ембаевский", где Юрий Васильевич ранее трудился. В какой-то момент будущий предприниматель почувствовал, что готов открыть собственное хозяйство. Применил эффективные технологии выращивания рассады, картофеля, лука на собственном участке в 10 соток. Получилось. Сегодня в ЛПХ "Антонов Ю.В." выращивают до 1,5 млн. корешков цветочных однолетников, рассаду для дачников (огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны) и клубнику на общей площади около 1 га. Расширилась зона реализации растений. Теперь поставки идут не только по югу Тюменской области, но и на Север. Присутствующие официальные лица пожелали предпринимателю благополучия, развития и тиражирования опыта по всему региону. Начальник отдела растениеводства регионального департамента АПК Лариса Реутских отметила, что растения, а тем более цветы — это яркость, веселье, наслаждение, и поблагодарила тех, кто эти цветы производит. Церемония открытия агрофраншизы завершилась высадкой цветочной рассады на клумбах Ембаевской мечети.
В Тюменском районе презентовали агрофраншизу

В феврале в хозяйстве Юрия Антонова выращивают тюльпаны к 8 марта. Фото Александры Марчук. Источник: ng72.ru

Ембаевское предприятие объединило пять семей.

Личное подсобное хозяйство Юрия Антонова, предпринимателя из с. Ембаево Тюменского района, известно далеко за пределами области. С 2008 года Юрий Васильевич занимается выращиванием цветочной и овощной рассады, озеленением территорий: разбивкой и дизайном клумб, посевом газонов. Недавно в хозяйстве начали выращивать клубнику.

Как объяснил на церемонии открытия депутат Тюменской областной Думы Александр Крупнин, агрофраншиза — своего рода кооперация, объединение людей на основе трудовых отношений. В Ембаево к ЛПХ Антонова примкнули ЛПХ Мухамадиевых, Комягиных, Тляшевых и Ширыхаловых. Это открыло для предприятия новые горизонты: возможность выйти на более широкий рынок, увеличить мощности производства, развиваться.

"Здорово, когда в районах появляются инициативные люди, а администрация эти инициативы поддерживает. От этого выигрывают обе стороны", — отметил депутат.

В Тюменском районе уже два проекта по агрофраншизе. Как рассказал заместитель главы Тюменского района Виталий Валентинович, первый успешно реализуется по направлению "птицеводство".

Юрий Антонов рассказал об истории своего предприятия. Все началось с накопления агрономического опыта в СПК "Ембаевский", где Юрий Васильевич ранее трудился. В какой-то момент будущий предприниматель почувствовал, что готов открыть собственное хозяйство. Применил эффективные технологии выращивания рассады, картофеля, лука на собственном участке в 10 соток. Получилось.

Сегодня в ЛПХ "Антонов Ю.В." выращивают до 1,5 млн. корешков цветочных однолетников, рассаду для дачников (огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны) и клубнику на общей площади около 1 га. Расширилась зона реализации растений. Теперь поставки идут не только по югу Тюменской области, но и на Север.

Присутствующие официальные лица пожелали предпринимателю благополучия, развития и тиражирования опыта по всему региону. Начальник отдела растениеводства регионального департамента АПК Лариса Реутских отметила, что растения, а тем более цветы — это яркость, веселье, наслаждение, и поблагодарила тех, кто эти цветы производит. Церемония открытия агрофраншизы завершилась высадкой цветочной рассады на клумбах Ембаевской мечети.

Читайте также:

Продукция завода из Ялуторовского района расходится по всей России

Фермер Анатолий Брюхов делится секретами успеха с другими

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля