×
В социальных сетях
В печатной версии

Гринпис показал экспонаты, которые представит на эковыставке в Тюмени

01.06.2017
21:08
Гринпис показал экспонаты, которые представит на эковыставке в Тюмени. Тюменцам расскажут о проблемах мусоросжигательных заводов, способах переработки различных видов сырья и раздельном сборе отходов.. Посетить выставку на колёсах «Ноль отходов» тюменцы смогут 7 июня с 12.00 до 21.00. Экспозиция, оборудованная прямо в автобусе, разместится на площади Единства и согласия. На черных стендах – инфографика, наглядно показывающая преимущества внедрения раздельного сбора в России, особенности переработки вещей из различных материалов и негативные последствия работы мусоросжигательных заводов. Вход на выставку свободный, но важно предварительно зарегистрироваться на мероприятие по ссылке. Помимо экспозиции «Гринпис» на площадке у автобуса планируют работать тюменские волонтеры. С видами интерактивов местные активисты пока определяются. Помимо развлечений, ждет горожан и серьезный разговор. 6 июня с 19.00 до 21.00 в бизнес-отеле «Евразия» (ул. Советская, 20) состоится встреча-лекция «Что делать с мусором в России?». На открытой лекции представители «Гринпис» особенно ждут переработчиков, приемщиков вторсырья, чиновников и журналистов. Следить за визитом передвижной выставки «Ноль отходов» в Тюмень и появлением свежих снимков можно во встрече мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, что в рамках автобусного тура по России автобус «Гринпис» планирует за 50 дней побывать в 15 городах России и проехать 7 000 километров. Активисты уже побывали в Воронеже, Ростове-на-Дону, Саратове, Саранске, Оренбурге, Уфе и Челябинске.
Тюменцам расскажут о проблемах мусоросжигательных заводов, способах переработки различных видов сырья и раздельном сборе отходов.
Источник: vk.com/greenpeace_ru

Посетить выставку на колёсах «Ноль отходов» тюменцы смогут 7 июня с 12.00 до 21.00. Экспозиция, оборудованная прямо в автобусе, разместится на площади Единства и согласия. На черных стендах – инфографика, наглядно показывающая преимущества внедрения раздельного сбора в России, особенности переработки вещей из различных материалов и негативные последствия работы мусоросжигательных заводов. Вход на выставку свободный, но важно предварительно зарегистрироваться на мероприятие по ссылке.

Помимо экспозиции «Гринпис» на площадке у автобуса планируют работать тюменские волонтеры. С видами интерактивов местные активисты пока определяются.

Помимо развлечений, ждет горожан и серьезный разговор. 6 июня с 19.00 до 21.00 в бизнес-отеле «Евразия» (ул. Советская, 20) состоится встреча-лекция «Что делать с мусором в России?». На открытой лекции представители «Гринпис» особенно ждут переработчиков, приемщиков вторсырья, чиновников и журналистов.

Следить за визитом передвижной выставки «Ноль отходов» в Тюмень и появлением свежих снимков можно во встрече мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что в рамках автобусного тура по России автобус «Гринпис» планирует за 50 дней побывать в 15 городах России и проехать 7 000 километров. Активисты уже побывали в Воронеже, Ростове-на-Дону, Саратове, Саранске, Оренбурге, Уфе и Челябинске.

Читайте также:

Тюменские компании сдали на переработку почти 4 тонны макулатуры

Гринвошинг по-тюменски: как экологичным делают то, что экологичным не является?

1793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное