Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Гринпис показал экспонаты, которые представит на эковыставке в Тюмени

01.06.2017
21:08
Гринпис показал экспонаты, которые представит на эковыставке в Тюмени. Тюменцам расскажут о проблемах мусоросжигательных заводов, способах переработки различных видов сырья и раздельном сборе отходов.. Посетить выставку на колёсах «Ноль отходов» тюменцы смогут 7 июня с 12.00 до 21.00. Экспозиция, оборудованная прямо в автобусе, разместится на площади Единства и согласия. На черных стендах – инфографика, наглядно показывающая преимущества внедрения раздельного сбора в России, особенности переработки вещей из различных материалов и негативные последствия работы мусоросжигательных заводов. Вход на выставку свободный, но важно предварительно зарегистрироваться на мероприятие по ссылке. Помимо экспозиции «Гринпис» на площадке у автобуса планируют работать тюменские волонтеры. С видами интерактивов местные активисты пока определяются. Помимо развлечений, ждет горожан и серьезный разговор. 6 июня с 19.00 до 21.00 в бизнес-отеле «Евразия» (ул. Советская, 20) состоится встреча-лекция «Что делать с мусором в России?». На открытой лекции представители «Гринпис» особенно ждут переработчиков, приемщиков вторсырья, чиновников и журналистов. Следить за визитом передвижной выставки «Ноль отходов» в Тюмень и появлением свежих снимков можно во встрече мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, что в рамках автобусного тура по России автобус «Гринпис» планирует за 50 дней побывать в 15 городах России и проехать 7 000 километров. Активисты уже побывали в Воронеже, Ростове-на-Дону, Саратове, Саранске, Оренбурге, Уфе и Челябинске.
Тюменцам расскажут о проблемах мусоросжигательных заводов, способах переработки различных видов сырья и раздельном сборе отходов.
Источник: vk.com/greenpeace_ru

Посетить выставку на колёсах «Ноль отходов» тюменцы смогут 7 июня с 12.00 до 21.00. Экспозиция, оборудованная прямо в автобусе, разместится на площади Единства и согласия. На черных стендах – инфографика, наглядно показывающая преимущества внедрения раздельного сбора в России, особенности переработки вещей из различных материалов и негативные последствия работы мусоросжигательных заводов. Вход на выставку свободный, но важно предварительно зарегистрироваться на мероприятие по ссылке.

Помимо экспозиции «Гринпис» на площадке у автобуса планируют работать тюменские волонтеры. С видами интерактивов местные активисты пока определяются.

Помимо развлечений, ждет горожан и серьезный разговор. 6 июня с 19.00 до 21.00 в бизнес-отеле «Евразия» (ул. Советская, 20) состоится встреча-лекция «Что делать с мусором в России?». На открытой лекции представители «Гринпис» особенно ждут переработчиков, приемщиков вторсырья, чиновников и журналистов.

Следить за визитом передвижной выставки «Ноль отходов» в Тюмень и появлением свежих снимков можно во встрече мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что в рамках автобусного тура по России автобус «Гринпис» планирует за 50 дней побывать в 15 городах России и проехать 7 000 километров. Активисты уже побывали в Воронеже, Ростове-на-Дону, Саратове, Саранске, Оренбурге, Уфе и Челябинске.

Читайте также:

Тюменские компании сдали на переработку почти 4 тонны макулатуры

Гринвошинг по-тюменски: как экологичным делают то, что экологичным не является?

2110Просмотров

Читать далее
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы