×
В социальных сетях
В печатной версии

Гринпис показал экспонаты, которые представит на эковыставке в Тюмени

01.06.2017
21:08
Гринпис показал экспонаты, которые представит на эковыставке в Тюмени. Тюменцам расскажут о проблемах мусоросжигательных заводов, способах переработки различных видов сырья и раздельном сборе отходов.. Посетить выставку на колёсах «Ноль отходов» тюменцы смогут 7 июня с 12.00 до 21.00. Экспозиция, оборудованная прямо в автобусе, разместится на площади Единства и согласия. На черных стендах – инфографика, наглядно показывающая преимущества внедрения раздельного сбора в России, особенности переработки вещей из различных материалов и негативные последствия работы мусоросжигательных заводов. Вход на выставку свободный, но важно предварительно зарегистрироваться на мероприятие по ссылке. Помимо экспозиции «Гринпис» на площадке у автобуса планируют работать тюменские волонтеры. С видами интерактивов местные активисты пока определяются. Помимо развлечений, ждет горожан и серьезный разговор. 6 июня с 19.00 до 21.00 в бизнес-отеле «Евразия» (ул. Советская, 20) состоится встреча-лекция «Что делать с мусором в России?». На открытой лекции представители «Гринпис» особенно ждут переработчиков, приемщиков вторсырья, чиновников и журналистов. Следить за визитом передвижной выставки «Ноль отходов» в Тюмень и появлением свежих снимков можно во встрече мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, что в рамках автобусного тура по России автобус «Гринпис» планирует за 50 дней побывать в 15 городах России и проехать 7 000 километров. Активисты уже побывали в Воронеже, Ростове-на-Дону, Саратове, Саранске, Оренбурге, Уфе и Челябинске.
Тюменцам расскажут о проблемах мусоросжигательных заводов, способах переработки различных видов сырья и раздельном сборе отходов.
Источник: vk.com/greenpeace_ru

Посетить выставку на колёсах «Ноль отходов» тюменцы смогут 7 июня с 12.00 до 21.00. Экспозиция, оборудованная прямо в автобусе, разместится на площади Единства и согласия. На черных стендах – инфографика, наглядно показывающая преимущества внедрения раздельного сбора в России, особенности переработки вещей из различных материалов и негативные последствия работы мусоросжигательных заводов. Вход на выставку свободный, но важно предварительно зарегистрироваться на мероприятие по ссылке.

Помимо экспозиции «Гринпис» на площадке у автобуса планируют работать тюменские волонтеры. С видами интерактивов местные активисты пока определяются.

Помимо развлечений, ждет горожан и серьезный разговор. 6 июня с 19.00 до 21.00 в бизнес-отеле «Евразия» (ул. Советская, 20) состоится встреча-лекция «Что делать с мусором в России?». На открытой лекции представители «Гринпис» особенно ждут переработчиков, приемщиков вторсырья, чиновников и журналистов.

Следить за визитом передвижной выставки «Ноль отходов» в Тюмень и появлением свежих снимков можно во встрече мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что в рамках автобусного тура по России автобус «Гринпис» планирует за 50 дней побывать в 15 городах России и проехать 7 000 километров. Активисты уже побывали в Воронеже, Ростове-на-Дону, Саратове, Саранске, Оренбурге, Уфе и Челябинске.

Читайте также:

Тюменские компании сдали на переработку почти 4 тонны макулатуры

Гринвошинг по-тюменски: как экологичным делают то, что экологичным не является?

1391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Путь к профессиональному становлению у каждого свой. Можно получить образование инженера и при этом работать водителем такси, а можно выучиться на юриста и посвятить себя производству наружной рекламы.
По народному календарю – Дорофеев день. Обилие в этот день пауков предвещает наступление жарких дней, а вот дятла услышать – жди сильных гроз.
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Официальные мероприятия и лекции форума уральской молодежи "Утро" будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте.
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное