Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские эковолонтеры подвели итоги пятого марафона по сбору крышечек

На переработку удалось сдать 746 килограммов пластиковых крышек.

11:26, 29 мая 2017,
Слушать новость
Тюменские эковолонтеры подвели итоги пятого марафона по сбору крышечек. На переработку удалось сдать 746 килограммов пластиковых крышек.. Активисты экодвижения «Зеленый хоровод» подвели итоги пятого марафона по сбору пластиковых крышечек, состоявшегося 20 мая. По подсчетам волонтеров, удалось собрать 746 килограммов крышек. Лидером в индивидуальном зачете стала Марина Карелина, которая принесла на сдачу 6 кг 250 гр крышечек. В общекомандном зачете победила школа № 69, сдавшая на переработку 132 кг 585 гр вторсырья. Собранный пластик активисты «Зеленого хоровода» сдали на переработку Тюменскому заводу полимерных изделий. Приемщик сообщил, что собранного материала хватит на 2 часа работы перерабатывающего станка, так что объемы можно смело наращивать. Шестой сбор пластиковых крышечек состоится 16 сентября. Крышечки будут менять на саженцы. Волонтеры отмечают, что для массового сбора крышечек можно использовать любую тару, но на сдачу следует приносить их в плотных мешках, потому что тонкие пакеты рвутся, а пластиковые бутылки приходится разрезать, чтобы извлечь крышечки.

Активисты экодвижения «Зеленый хоровод» подвели итоги пятого марафона по сбору пластиковых крышечек, состоявшегося 20 мая. По подсчетам волонтеров, удалось собрать 746 килограммов крышек. Лидером в индивидуальном зачете стала Марина Карелина, которая принесла на сдачу 6 кг 250 гр крышечек. В общекомандном зачете победила школа № 69, сдавшая на переработку 132 кг 585 гр вторсырья.

Собранный пластик активисты «Зеленого хоровода» сдали на переработку Тюменскому заводу полимерных изделий. Приемщик сообщил, что собранного материала хватит на 2 часа работы перерабатывающего станка, так что объемы можно смело наращивать.

Шестой сбор пластиковых крышечек состоится 16 сентября. Крышечки будут менять на саженцы. Волонтеры отмечают, что для массового сбора крышечек можно использовать любую тару, но на сдачу следует приносить их в плотных мешках, потому что тонкие пакеты рвутся, а пластиковые бутылки приходится разрезать, чтобы извлечь крышечки.

Читайте также:

Тобольская группа зачитала рэп о раздельном сборе отходов

Гринвошинг по-тюменски: как экологичным делают то, что экологичным не является?

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря

Новость Тюмени: Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

5 декабря