×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские эковолонтеры подвели итоги пятого марафона по сбору крышечек

29.05.2017
11:26
Тюменские эковолонтеры подвели итоги пятого марафона по сбору крышечек. На переработку удалось сдать 746 килограммов пластиковых крышек.. Активисты экодвижения «Зеленый хоровод» подвели итоги пятого марафона по сбору пластиковых крышечек, состоявшегося 20 мая. По подсчетам волонтеров, удалось собрать 746 килограммов крышек. Лидером в индивидуальном зачете стала Марина Карелина, которая принесла на сдачу 6 кг 250 гр крышечек. В общекомандном зачете победила школа № 69, сдавшая на переработку 132 кг 585 гр вторсырья. Собранный пластик активисты «Зеленого хоровода» сдали на переработку Тюменскому заводу полимерных изделий. Приемщик сообщил, что собранного материала хватит на 2 часа работы перерабатывающего станка, так что объемы можно смело наращивать. Шестой сбор пластиковых крышечек состоится 16 сентября. Крышечки будут менять на саженцы. Волонтеры отмечают, что для массового сбора крышечек можно использовать любую тару, но на сдачу следует приносить их в плотных мешках, потому что тонкие пакеты рвутся, а пластиковые бутылки приходится разрезать, чтобы извлечь крышечки.
На переработку удалось сдать 746 килограммов пластиковых крышек.
Источник: vk.com/horovod_tmn.

Активисты экодвижения «Зеленый хоровод» подвели итоги пятого марафона по сбору пластиковых крышечек, состоявшегося 20 мая. По подсчетам волонтеров, удалось собрать 746 килограммов крышек. Лидером в индивидуальном зачете стала Марина Карелина, которая принесла на сдачу 6 кг 250 гр крышечек. В общекомандном зачете победила школа № 69, сдавшая на переработку 132 кг 585 гр вторсырья.

Собранный пластик активисты «Зеленого хоровода» сдали на переработку Тюменскому заводу полимерных изделий. Приемщик сообщил, что собранного материала хватит на 2 часа работы перерабатывающего станка, так что объемы можно смело наращивать.

Шестой сбор пластиковых крышечек состоится 16 сентября. Крышечки будут менять на саженцы. Волонтеры отмечают, что для массового сбора крышечек можно использовать любую тару, но на сдачу следует приносить их в плотных мешках, потому что тонкие пакеты рвутся, а пластиковые бутылки приходится разрезать, чтобы извлечь крышечки.

Читайте также:

Тобольская группа зачитала рэп о раздельном сборе отходов

Гринвошинг по-тюменски: как экологичным делают то, что экологичным не является?

 

1420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное