Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени расследуют махинации с капремонтом домов

Предпринимателю угрожает уголовная ответственность до 10 лет.

13:26, 31 мая 2017,
Слушать новость
В Тюмени расследуют махинации с капремонтом домов. Предпринимателю угрожает уголовная ответственность до 10 лет.. В Тюмени в суд направлено дело предпринимателя Михаила Токарева, сообщает интернет-издание «72.ру». Как рассказали в городской прокуратуре, мужчину обвиняют в хищении средств при выполнении муниципальных контрактов по капитальному ремонту жилых домов. По версии следствия компания, возглавляемая обвиняемым, получила контракт на ремонт фасада одного из жилых домов по улице Щербакова. Материалы, указанные в смете на ремонт, соответствовали предъявляемым требованиям, но по факту в отделке здания были использованы их дешевые аналоги. Обвинение считает, что таким образом были похищены 13 миллионов рублей. Махинации были вскрыты в результате полицейской проверки, проведенной в 2015 году. На время следствия на два внедорожника иностранного производства, принадлежащие предпринимателю, был наложен арест. Теперь суду предстоит определить участь и самого любителя дорогих авто. Уголовная статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает санкцию в виде лишения свободы до десяти лет. Читайте еще: В Тюмени жертва ДТП отсудила у водителя 150 тысяч рублей Казак Афанасьев продолжает борьбу за конюшню на озере Круглом

В Тюмени в суд направлено дело предпринимателя Михаила Токарева, сообщает интернет-издание «72.ру». Как рассказали в городской прокуратуре, мужчину обвиняют в хищении средств при выполнении муниципальных контрактов по капитальному ремонту жилых домов.

По версии следствия компания, возглавляемая обвиняемым, получила контракт на ремонт фасада одного из жилых домов по улице Щербакова. Материалы, указанные в смете на ремонт, соответствовали предъявляемым требованиям, но по факту в отделке здания были использованы их дешевые аналоги. Обвинение считает, что таким образом были похищены 13 миллионов рублей.

Махинации были вскрыты в результате полицейской проверки, проведенной в 2015 году. На время следствия на два внедорожника иностранного производства, принадлежащие предпринимателю, был наложен арест. Теперь суду предстоит определить участь и самого любителя дорогих авто. Уголовная статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает санкцию в виде лишения свободы до десяти лет.

Читайте еще:

В Тюмени жертва ДТП отсудила у водителя 150 тысяч рублей

Казак Афанасьев продолжает борьбу за конюшню на озере Круглом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как мошенники обманули ее по новой схеме

Тюменка рассказала, как мошенники обманули ее по новой схеме

25 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени сгорела машина на парковке в Европейском

В Тюмени сгорела машина на парковке в Европейском

24 ноября

Новость Тюмени: Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе

Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе

23 ноября