×
В социальных сетях
В печатной версии

Казак Афанасьев продолжает борьбу за конюшню на озере Круглом

22.05.2017
15:05
Казак Афанасьев продолжает борьбу за конюшню на озере Круглом. Дело дошло до областного арбитражного суда.. Сегодня, 22 мая, в областном арбитражному суде состоится заседание, по признанию акта передачи земельного участка, на котором раньше располагалась известная на всю Тюмень конюшня, в частную собственность недействительным. Напомним, что казака Афансьева заставили покинуть участок 19 февраля 2016 года, конюшню снесли. -- Конюшня существовала с 1984 г. Лошади находились на этом месте по распоряжению Ленинского райисполкома, содержалось до 20 лошадей в разное время, – рассказывает Владимир Афанасьев. – Дети занимались, приезжали даже из города. Участвовали в различных городских мероприятиях. Катали детей на тройках лошадей, проводили соревнования. В последние годы даже организовывали и проводили местные, «казачьи» олимпийские состязания, желающие принять участие в которых приезжали из соседних районов. Участок, на котором раньше находилась конюшня, теперь принадлежит ООО «Гудвилл». У компании есть разрешение на многоэтажное строительство, однако разрешение на строительство на участке городской администрацией со времени сноса конюшни так и не выдавалось, возведение домов не начато, территория пустует, только доступ к ней закрыт. Владимир Афанасьев имеет заключение экологической экспертизы на содержание лошадей на этой территории. Имеется также архитектурно-планировочное задание на дальнейшее обустройство конюшни. В 2004 г. было выдано разрешение и от администрации области на дальнейшее развитие и строительство конюшни. Дело было за спонсорами. Сейчас у казака Афанасьева осталось 6 лошадей. Пришлось животных раздать в люди, чтобы не погибли зимой. Обновление от 22.05.2017, 18.00: как сообщил в телефонном разговоре Владимир Афанасьев, рассмотрение дела отложили до 5 июня. Вторым ответчиком будет департамент имущественных отношений, так как  были сделки купли-продажи земельного участка.
Дело дошло до областного арбитражного суда.
Фото из архива редакции.

Сегодня, 22 мая, в областном арбитражному суде состоится заседание, по признанию акта передачи земельного участка, на котором раньше располагалась известная на всю Тюмень конюшня, в частную собственность недействительным. Напомним, что казака Афансьева заставили покинуть участок 19 февраля 2016 года, конюшню снесли.

-- Конюшня существовала с 1984 г. Лошади находились на этом месте по распоряжению Ленинского райисполкома, содержалось до 20 лошадей в разное время, – рассказывает Владимир Афанасьев. – Дети занимались, приезжали даже из города. Участвовали в различных городских мероприятиях. Катали детей на тройках лошадей, проводили соревнования. В последние годы даже организовывали и проводили местные, «казачьи» олимпийские состязания, желающие принять участие в которых приезжали из соседних районов.

Участок, на котором раньше находилась конюшня, теперь принадлежит ООО «Гудвилл». У компании есть разрешение на многоэтажное строительство, однако разрешение на строительство на участке городской администрацией со времени сноса конюшни так и не выдавалось, возведение домов не начато, территория пустует, только доступ к ней закрыт.

Владимир Афанасьев имеет заключение экологической экспертизы на содержание лошадей на этой территории. Имеется также архитектурно-планировочное задание на дальнейшее обустройство конюшни. В 2004 г. было выдано разрешение и от администрации области на дальнейшее развитие и строительство конюшни. Дело было за спонсорами.

Сейчас у казака Афанасьева осталось 6 лошадей. Пришлось животных раздать в люди, чтобы не погибли зимой.

Обновление от 22.05.2017, 18.00: как сообщил в телефонном разговоре Владимир Афанасьев, рассмотрение дела отложили до 5 июня. Вторым ответчиком будет департамент имущественных отношений, так как  были сделки купли-продажи земельного участка.

Читайте также:

Тюменский лес прирос 300 тысячами саженцев

VI Венский бал в Тюмени собрал рекордное количество дебютантов

1223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пилотный проект по модернизации ишимской службы занятости стартует в 2019 году.
В рамках проекта «Безопасные дороги» в регионе стартует акция «Дорога к школе».
Ветераны-журналисты Татьяна Потемкина и Виктор Логинов пригласили тюменцев в литературно-краеведческий центр на презентацию своих книг, изданных в 2018 году.
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Это первые точки маршрута экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное