Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Казак Афанасьев продолжает борьбу за конюшню на озере Круглом

Слушать новость
Казак Афанасьев продолжает борьбу за конюшню на озере Круглом. Дело дошло до областного арбитражного суда.. Сегодня, 22 мая, в областном арбитражному суде состоится заседание, по признанию акта передачи земельного участка, на котором раньше располагалась известная на всю Тюмень конюшня, в частную собственность недействительным. Напомним, что казака Афансьева заставили покинуть участок 19 февраля 2016 года, конюшню снесли. -- Конюшня существовала с 1984 г. Лошади находились на этом месте по распоряжению Ленинского райисполкома, содержалось до 20 лошадей в разное время, – рассказывает Владимир Афанасьев. – Дети занимались, приезжали даже из города. Участвовали в различных городских мероприятиях. Катали детей на тройках лошадей, проводили соревнования. В последние годы даже организовывали и проводили местные, «казачьи» олимпийские состязания, желающие принять участие в которых приезжали из соседних районов. Участок, на котором раньше находилась конюшня, теперь принадлежит ООО «Гудвилл». У компании есть разрешение на многоэтажное строительство, однако разрешение на строительство на участке городской администрацией со времени сноса конюшни так и не выдавалось, возведение домов не начато, территория пустует, только доступ к ней закрыт. Владимир Афанасьев имеет заключение экологической экспертизы на содержание лошадей на этой территории. Имеется также архитектурно-планировочное задание на дальнейшее обустройство конюшни. В 2004 г. было выдано разрешение и от администрации области на дальнейшее развитие и строительство конюшни. Дело было за спонсорами. Сейчас у казака Афанасьева осталось 6 лошадей. Пришлось животных раздать в люди, чтобы не погибли зимой. Обновление от 22.05.2017, 18.00: как сообщил в телефонном разговоре Владимир Афанасьев, рассмотрение дела отложили до 5 июня. Вторым ответчиком будет департамент имущественных отношений, так как  были сделки купли-продажи земельного участка.
Казак Афанасьев продолжает борьбу за конюшню на озере Круглом

Фото из архива редакции.

Дело дошло до областного арбитражного суда.

Сегодня, 22 мая, в областном арбитражному суде состоится заседание, по признанию акта передачи земельного участка, на котором раньше располагалась известная на всю Тюмень конюшня, в частную собственность недействительным. Напомним, что казака Афансьева заставили покинуть участок 19 февраля 2016 года, конюшню снесли.

-- Конюшня существовала с 1984 г. Лошади находились на этом месте по распоряжению Ленинского райисполкома, содержалось до 20 лошадей в разное время, – рассказывает Владимир Афанасьев. – Дети занимались, приезжали даже из города. Участвовали в различных городских мероприятиях. Катали детей на тройках лошадей, проводили соревнования. В последние годы даже организовывали и проводили местные, «казачьи» олимпийские состязания, желающие принять участие в которых приезжали из соседних районов.

Участок, на котором раньше находилась конюшня, теперь принадлежит ООО «Гудвилл». У компании есть разрешение на многоэтажное строительство, однако разрешение на строительство на участке городской администрацией со времени сноса конюшни так и не выдавалось, возведение домов не начато, территория пустует, только доступ к ней закрыт.

Владимир Афанасьев имеет заключение экологической экспертизы на содержание лошадей на этой территории. Имеется также архитектурно-планировочное задание на дальнейшее обустройство конюшни. В 2004 г. было выдано разрешение и от администрации области на дальнейшее развитие и строительство конюшни. Дело было за спонсорами.

Сейчас у казака Афанасьева осталось 6 лошадей. Пришлось животных раздать в люди, чтобы не погибли зимой.

Обновление от 22.05.2017, 18.00: как сообщил в телефонном разговоре Владимир Афанасьев, рассмотрение дела отложили до 5 июня. Вторым ответчиком будет департамент имущественных отношений, так как  были сделки купли-продажи земельного участка.

Читайте также:

Тюменский лес прирос 300 тысячами саженцев

VI Венский бал в Тюмени собрал рекордное количество дебютантов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

17 мая

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 мая

Главные новости Тюменской области за 17 мая

17 мая

Новость Тюмени: В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

17 мая