Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Чебоксаров стал Почетным гражданином Тюмени

Кандидатуру серебряного призера Олимпиады в Монреале утвердили депутаты городского парламента 25 мая.

13:59, 25 мая 2017,
Слушать новость
Владимир Чебоксаров стал Почетным гражданином Тюмени . Кандидатуру серебряного призера Олимпиады в Монреале утвердили депутаты городского парламента 25 мая. . Решение в пользу борца греко-римского стиля, прославившего Тюмень за рубежом, принято большинством голосов: 24 народных избранника высказались «за» и лишь четверо «против». Владимир Васильевич однозначно заслужил это звание: в расцвет спортивной карьеры великий «классик» покорял мировые и континентальные подиумы, а впоследствии переключился на тренерскую деятельность и общественно-воспитательную работу с подрастающим поколением. Уже два десятка лет в нашем городе проводится турнир по греко-римской борьбе на призы Владимира Чебоксарова, и спортсмены почитают за честь выступить на тюменском ковре. — Мне очень приятно, что земляки оценили мои заслуги перед городом, — признается Владимир Васильевич. – Столь высокое звание накладывает дополнительную ответственность: мало его заработать, надо еще и нести достойно. Хотя я никогда не расслаблялся, — с улыбкой добавляет он. Стоит уточить, что на заседании Тюменской городской Думы рассматривались две кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Тюмени». Некоторые присутствующие высказывались за то, чтобы поддержать обоих кандидатов – Чебоксарова и Евгения Колтуна, основавшего атлетический клуб «Антей». Но увы, в ходе тайного голосования Евгений Исидорович не набрал необходимой квоты в 24 голоса: его кандидатуру поддержал всего 21 депутат. Добавим, чествовать Владимира Чебоксарова будут в июле в День города: ему вручат ленту, нагрудный знак и удостоверение «Почетного гражданина Тюмени».

Решение в пользу борца греко-римского стиля, прославившего Тюмень за рубежом, принято большинством голосов: 24 народных избранника высказались «за» и лишь четверо «против». Владимир Васильевич однозначно заслужил это звание: в расцвет спортивной карьеры великий «классик» покорял мировые и континентальные подиумы, а впоследствии переключился на тренерскую деятельность и общественно-воспитательную работу с подрастающим поколением. Уже два десятка лет в нашем городе проводится турнир по греко-римской борьбе на призы Владимира Чебоксарова, и спортсмены почитают за честь выступить на тюменском ковре.

— Мне очень приятно, что земляки оценили мои заслуги перед городом, — признается Владимир Васильевич. – Столь высокое звание накладывает дополнительную ответственность: мало его заработать, надо еще и нести достойно. Хотя я никогда не расслаблялся, — с улыбкой добавляет он.

Стоит уточить, что на заседании Тюменской городской Думы рассматривались две кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Тюмени». Некоторые присутствующие высказывались за то, чтобы поддержать обоих кандидатов – Чебоксарова и Евгения Колтуна, основавшего атлетический клуб «Антей». Но увы, в ходе тайного голосования Евгений Исидорович не набрал необходимой квоты в 24 голоса: его кандидатуру поддержал всего 21 депутат. Добавим, чествовать Владимира Чебоксарова будут в июле в День города: ему вручат ленту, нагрудный знак и удостоверение «Почетного гражданина Тюмени».

Читайте также:

87-летняя тюменка разыскивает подругу

За ходом ЕГЭ в Тюменской области проследят 1280 видеокамер

Читайте также

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября