Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вторая волна противоклещевой обработки пройдет в Тюмени в июле

Вопрос обсуждали на комиссии городской Думы.

12:47, 19 мая 2017,
Слушать новость
Вторая волна противоклещевой обработки пройдет в Тюмени в июле. Вопрос обсуждали на комиссии городской Думы.. Состоялось очередное заседании комиссии по экономической политике и жилищно–коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», живое обсуждение депутатов вызвал вопрос противоклещевой обработки городских территорий. О проводимой властями столицы региона работе в этом направлении членам комиссии доложил замглавы администрации города Павел Перевалов. По словам чиновника, первый этап обработки завершен. Специалисты обработали территории, прилегающие к учебным заведениям, другим городским объектам массового пребывания людей, парки и скверы Тюмени до майских праздников. Вторая волна обработки городских территорий намечена на июль. Свои замечание к работе администрации высказал заместитель председателя комиссии по экономической политике и жилищно–коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы Александр Лейс. По его мнению, на обработанных от клещей территориях должны находиться соответствующие таблички, информирующие горожан. Депутат пожелал повысить контроль как за качеством, эффективностью и безопасностью для здоровья людей применяемых для обработки химикатов, так и за реальным количеством обрабатываемых площадей. Заместитель главы администрации города Вера Соловьева, принимавшая участие в работе комиссии, заверила депутата, что таблички, информирующие жителей города о проведенной противоклещевой обработке, появятся во всех детских садах и школах Тюмени в ближайшие дни. Читайте еще: Тюменцам стоит задуматься о прививках Рекреационные зоны в Тюмени обезопасят от клещей

Состоялось очередное заседании комиссии по экономической политике и жилищно–коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», живое обсуждение депутатов вызвал вопрос противоклещевой обработки городских территорий. О проводимой властями столицы региона работе в этом направлении членам комиссии доложил замглавы администрации города Павел Перевалов.

По словам чиновника, первый этап обработки завершен. Специалисты обработали территории, прилегающие к учебным заведениям, другим городским объектам массового пребывания людей, парки и скверы Тюмени до майских праздников. Вторая волна обработки городских территорий намечена на июль.

Свои замечание к работе администрации высказал заместитель председателя комиссии по экономической политике и жилищно–коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы Александр Лейс. По его мнению, на обработанных от клещей территориях должны находиться соответствующие таблички, информирующие горожан. Депутат пожелал повысить контроль как за качеством, эффективностью и безопасностью для здоровья людей применяемых для обработки химикатов, так и за реальным количеством обрабатываемых площадей.

Заместитель главы администрации города Вера Соловьева, принимавшая участие в работе комиссии, заверила депутата, что таблички, информирующие жителей города о проведенной противоклещевой обработке, появятся во всех детских садах и школах Тюмени в ближайшие дни.

Читайте еще:

Тюменцам стоит задуматься о прививках

Рекреационные зоны в Тюмени обезопасят от клещей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября