×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам стоит задуматься о прививках

05.04.2016
14:33
Тюменцам стоит задуматься о прививках. Пик активности клещей наступит уже через несколько недель. Клещи относятся к паукообразным и являются переносчиками возбудителей целого ряда заболеваний, в числе которых и клещевой энцефалит. Жители региона, часто выезжающие на природу или посещающие леса по долгу службы позаботились о прививках еще осенью. Однако и те, кто пока не сделал профилактические инъекции еще могут успеть обезопасить себя. В областной столице действуют несколько платных медицинских учреждений, которые предоставляют услугу по прививанию от клещевого энцефалита. Если уберечься все же не удалось, и вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, не стоит паниковать. Место укуса необходимо смазать подсолнечным маслом и подождать, пока насекомое можно будет снять. После этого клеща необходимо отсадить в стеклянную банку и отдать на исследование специалистам ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». Только медики смогут точно сказать, является ли клещ переносчиком какого-то заболевания, и, в случае необходимости назначить курс лечения.
Пик активности клещей наступит уже через несколько недель
фото с сайта www.alevur.ru

Клещи относятся к паукообразным и являются переносчиками возбудителей целого ряда заболеваний, в числе которых и клещевой энцефалит. Жители региона, часто выезжающие на природу или посещающие леса по долгу службы позаботились о прививках еще осенью. Однако и те, кто пока не сделал профилактические инъекции еще могут успеть обезопасить себя. В областной столице действуют несколько платных медицинских учреждений, которые предоставляют услугу по прививанию от клещевого энцефалита. Если уберечься все же не удалось, и вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, не стоит паниковать. Место укуса необходимо смазать подсолнечным маслом и подождать, пока насекомое можно будет снять. После этого клеща необходимо отсадить в стеклянную банку и отдать на исследование специалистам ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». Только медики смогут точно сказать, является ли клещ переносчиком какого-то заболевания, и, в случае необходимости назначить курс лечения.

Читайте также:

Медучреждения – под контролем

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

В Тюменской области уровень смертности ниже среднего по России

1079Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для всех желающих будет работать мобильная лаборатория Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Международный конгресс Beauty through Science («Красота через науку») прошел в столице Швеции Стокгольме.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
22 июня во всех поликлиниках областной столицы пройдет акция «Доктор с вами».
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное