Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев контролирует подготовку к паводку в Викуловском районе

12:33, 14 мая 2017, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Владимир Якушев контролирует подготовку к паводку в Викуловском районе. Глава региона вылетел в район из Ишима 14 мая.. Владимир Якушев оценит, как идет укрепление дамб и проведет заседание оперативного штаба. Глава региона уже доложил министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову, что у региона достаточно сил и средств для борьбы с паводоком и устранения его последствий. – В Ишиме мы смогли не допустить размыва дамб, выявили подмывание дамб в трех местах. Сейчас наблюдается снижение уровня воды, – рассказал Владимир Якушев. В ночь с 13 на 14 удалось завершить работы по защите от паводка участка трассы Тюмень – Омск. Вода подходила к трассе очень быстро, а перекрытие даже одной из полос привело бы к появлению огромной пробки. К 8 часам утра уровень воды реки Ишиме в районе Ишима уменьшился на 7 сантиметров, составив 966 см. В Абатском уровень воды поднялся на 21 см до 1136 см. В Викулово уровень воды вырос на 36 см и составил 692 см.
Владимир Якушев контролирует подготовку к паводку в Викуловском районе

Владимир Якушев проконтролировал ход работ на трассе Тюмень-Омск. Фото предоставлено пресс-службой губернатора.

Глава региона вылетел в район из Ишима 14 мая.

Владимир Якушев оценит, как идет укрепление дамб и проведет заседание оперативного штаба. Глава региона уже доложил министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову, что у региона достаточно сил и средств для борьбы с паводоком и устранения его последствий.

– В Ишиме мы смогли не допустить размыва дамб, выявили подмывание дамб в трех местах. Сейчас наблюдается снижение уровня воды, – рассказал Владимир Якушев.

В ночь с 13 на 14 удалось завершить работы по защите от паводка участка трассы Тюмень – Омск. Вода подходила к трассе очень быстро, а перекрытие даже одной из полос привело бы к появлению огромной пробки.

К 8 часам утра уровень воды реки Ишиме в районе Ишима уменьшился на 7 сантиметров, составив 966 см. В Абатском уровень воды поднялся на 21 см до 1136 см. В Викулово уровень воды вырос на 36 см и составил 692 см.

Читайте также:

Фермеры Тюменской области занялись самообразованием

Под Тюменью снова пройдет этнофестиваль «Небо и земля»

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта