Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Режим ЧС из-за паводка объявлен в Абатском районе

Решение принял оперативный штаб.

15:16, 11 мая 2017,
Слушать новость
Режим ЧС из-за паводка объявлен в Абатском районе. Решение принял оперативный штаб.. Оперативный штаб по борьбе с паводком принял решение об объявлении с сегодняшнего дня режима чрезвычайной ситуации на территории Абатского района. Вода в реке Ишим этим утром на территории района достигла уровня в 9 метров и 16 сантиметров. По словам главы администрации Абатского района Игоря Васильева, критическим для района является уровень воды в 10 метров 69 сантиметров. Паводком отрезано несколько населенных пунктов. Их жители оповещены о введении режима ЧС. Подготовлены пункты временного размещения людей, сформированы необходимые запасы продовольствия и медикаментов. Паводковая ситуация в регионе находится на личном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева. -- Волна с Ишима доходит до района, мы это прогнозировали, все вопросы обеспечения населенных пунктов, которые будут отрезаны водой, медикаментами, продуктами, организации там для детей учебного процесса, решаются, все люди заранее оповещены, все необходимые мероприятия проведены, -- подвел итоги заседания оперативного штаба глава региона. Читайте еще: В Ишиме введен режим ЧС в связи с паводком В Тюменскую область идет большая вода

Оперативный штаб по борьбе с паводком принял решение об объявлении с сегодняшнего дня режима чрезвычайной ситуации на территории Абатского района. Вода в реке Ишим этим утром на территории района достигла уровня в 9 метров и 16 сантиметров. По словам главы администрации Абатского района Игоря Васильева, критическим для района является уровень воды в 10 метров 69 сантиметров.

Паводком отрезано несколько населенных пунктов. Их жители оповещены о введении режима ЧС. Подготовлены пункты временного размещения людей, сформированы необходимые запасы продовольствия и медикаментов. Паводковая ситуация в регионе находится на личном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

-- Волна с Ишима доходит до района, мы это прогнозировали, все вопросы обеспечения населенных пунктов, которые будут отрезаны водой, медикаментами, продуктами, организации там для детей учебного процесса, решаются, все люди заранее оповещены, все необходимые мероприятия проведены, -- подвел итоги заседания оперативного штаба глава региона.

Читайте еще:

В Ишиме введен режим ЧС в связи с паводком

В Тюменскую область идет большая вода

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

Александр Моор вручил благодарственные письма победителям чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых»

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября