Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Приишимье испытывает самое крупное за последние 30 лет наводнение

В зоне риска оказались сельские территории Ишимского и Казанского районов.

12:32, 11 мая 2017,
Слушать новость
Приишимье испытывает самое крупное за последние 30 лет наводнение. В зоне риска оказались сельские территории Ишимского и Казанского районов. . Уровень воды в реке Ишим, по данным Ильинского гидропоста - южной точки региона, поднимался до 8 метров 35 сантиметров. В настоящее время, как отметил Николай Каукин, начальник отдела ГО и ЧС Казанского муниципалитета, идет спад воды. - В районе действует план мероприятий по обеспечению безопасности населения района. В борьбе со стихией задействованы все силы, в том числе информационная составляющая. Под контролем главы района и МЧС вся территория. Сохранено транспортное сообщение по объездным дорогам, а также передвижение по пешеходным трапам. Связь с миром не прервана, - подчеркнул Николай Каукин. Ишим выходит из берегов, поглощая пойменное пространство, особенно в таких критических по рельефу местностях, как Большие Ярки, Ченчерь, Афонькино. - К Афонькино несколько лет назад проложена дорога с мостами. Прошлогодний подъем воды был на метр ниже и не затронул мосты. Этой весной сильный поток воды подмывает их. В этих местах муниципалитет поставил железные пешеходные конструкции для передвижения людей, - рассказал Николай Жолудев, глава сельского поселения из Афонькино. - Ситуация не из легких, но не безысходная, - продолжает Николай Жолудев. - Люди к ней относятся по-разному: кто равнодушен, кому не нравятся возникшие на дороге неудобства с передвижением. По пешеходным конструкциям надо пройти 3–4 километра. У последнего моста пассажиров ожидает автобус, который подается по расписанию. Организовано сообщение и через Сладковский район. В целом обстановка на территории спокойная. Завозят хлеб, работают магазины, школа, ФАП. - Про большой разлив жителей в районе предупреждали заранее, - поделилась мнением Галина Копотилова, жительница с. Ильинки. - Наше село расположено на высоком берегу реки. Заливает только луга. Издавна Ишим разливался, отрезая дороги. Теперь и дороги другие, более крепкие, и органы власти обеспечивают необходимые условия жизнеобеспечения. У нас активно прошли все майские праздники. Чествовали ветеранов. У меня дети приезжали из Тюмени. От города Ишима и обратно проехали нормально. Там дорога постоянно под контролем.

Уровень воды в реке Ишим, по данным Ильинского гидропоста - южной точки региона, поднимался до 8 метров 35 сантиметров. В настоящее время, как отметил Николай Каукин, начальник отдела ГО и ЧС Казанского муниципалитета, идет спад воды.

- В районе действует план мероприятий по обеспечению безопасности населения района. В борьбе со стихией задействованы все силы, в том числе информационная составляющая. Под контролем главы района и МЧС вся территория. Сохранено транспортное сообщение по объездным дорогам, а также передвижение по пешеходным трапам. Связь с миром не прервана, - подчеркнул Николай Каукин.

Ишим выходит из берегов, поглощая пойменное пространство, особенно в таких критических по рельефу местностях, как Большие Ярки, Ченчерь, Афонькино.

- К Афонькино несколько лет назад проложена дорога с мостами. Прошлогодний подъем воды был на метр ниже и не затронул мосты. Этой весной сильный поток воды подмывает их. В этих местах муниципалитет поставил железные пешеходные конструкции для передвижения людей, - рассказал Николай Жолудев, глава сельского поселения из Афонькино.

- Ситуация не из легких, но не безысходная, - продолжает Николай Жолудев. - Люди к ней относятся по-разному: кто равнодушен, кому не нравятся возникшие на дороге неудобства с передвижением. По пешеходным конструкциям надо пройти 3–4 километра. У последнего моста пассажиров ожидает автобус, который подается по расписанию. Организовано сообщение и через Сладковский район. В целом обстановка на территории спокойная. Завозят хлеб, работают магазины, школа, ФАП.

- Про большой разлив жителей в районе предупреждали заранее, - поделилась мнением Галина Копотилова, жительница с. Ильинки. - Наше село расположено на высоком берегу реки. Заливает только луга. Издавна Ишим разливался, отрезая дороги. Теперь и дороги другие, более крепкие, и органы власти обеспечивают необходимые условия жизнеобеспечения. У нас активно прошли все майские праздники. Чествовали ветеранов. У меня дети приезжали из Тюмени. От города Ишима и обратно проехали нормально. Там дорога постоянно под контролем.

Читайте также:

Ситуация с паводком на контроле у губернатора

Ишимская дорога останется закрытой на время паводка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

9 декабря

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

9 декабря

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

9 декабря