Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ситуация с паводком на контроле у губернатора

Глава региона побывал в Ишиме.

12:07, 10 мая 2017,
Слушать новость
Ситуация с паводком на контроле у губернатора. Глава региона побывал в Ишиме.. 8 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев прибыл в Ишим. В городе глава региона провел заседание оперативного штаба по борьбе с паводком. По состоянию на 8 мая в Ишиме было подтоплено больше тридцати жилых домов, еще более четырех десятков домов оказались в зоне подтопления на территории Ишимского района. В пункты временного размещения эвакуировано 89 человек. В Ишиме продолжается работа по укреплению гидрозащитных сооружений. Дамбы наращивают в районе микрорайона Серебрянка и на улице Казанской. Специалисты выработали технические решения, которые позволят спустить излишки воды и предотвратить подтопление жилых массивов города. В ходе работы оперативного штаба Владимир Якушев озвучил ряд поручений. В их числе - обеспечение своевременного информирования людей о возможном подтоплении, а также меры по организации эвакуации населения. - Необходимо организовать работу транспорта и грузчиков, которые оперативно помогут вывезти вещи людей из зоны ЧС. Нужно подготовить склады и обеспечить их качественную охрану, - отметил губернатор. Читайте еще: В Тюменскую область идет большая вода В Ишиме объявлена чрезвычайная ситуация

8 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев прибыл в Ишим. В городе глава региона провел заседание оперативного штаба по борьбе с паводком. По состоянию на 8 мая в Ишиме было подтоплено больше тридцати жилых домов, еще более четырех десятков домов оказались в зоне подтопления на территории Ишимского района. В пункты временного размещения эвакуировано 89 человек.

В Ишиме продолжается работа по укреплению гидрозащитных сооружений. Дамбы наращивают в районе микрорайона Серебрянка и на улице Казанской. Специалисты выработали технические решения, которые позволят спустить излишки воды и предотвратить подтопление жилых массивов города.

В ходе работы оперативного штаба Владимир Якушев озвучил ряд поручений. В их числе - обеспечение своевременного информирования людей о возможном подтоплении, а также меры по организации эвакуации населения.

- Необходимо организовать работу транспорта и грузчиков, которые оперативно помогут вывезти вещи людей из зоны ЧС. Нужно подготовить склады и обеспечить их качественную охрану, - отметил губернатор.

Читайте еще:

В Тюменскую область идет большая вода

В Ишиме объявлена чрезвычайная ситуация

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

17:29

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября