Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ФК «Тюмень» победил нижнекамский «Нефтехимик»

На стадионе «Геолог» прошел очередной матч Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.

10:02, 11 мая 2017, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
ФК «Тюмень» победил нижнекамский «Нефтехимик». На стадионе «Геолог» прошел очередной матч Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. . ФК «Тюмень» принимала ФК «Нефтехимик» из Нижнекамска. Волжане первыми в текущем первенстве потеряли место в первой лиге и теперь, не чувствуя ответственности за результат, играют в свое удовольствие. Для хозяев поля это вылилось в длительную и трудную работу в обороне. Игравшие до этого в Тюмени «Факел» и «Шинник» вместе не создали столько опасных моментов у ворот хозяев, сколько создал «Нефтехимик». Наш голкипер Игорь Обухов впервые показал свой высокий класс игры, раз за разом ликвидируя опасность у своих ворот. Атаки хозяев в первом тайме были редкими и не слишком опасными. Действовавшего на острие атаки «Тюмени» Хасана Мамтова караулила почти вся команда гостей, не давая ему принять, обработать мяч и прицельно пробить по воротам. Но тем не менее именно Хасан открыл счет в матче, и косвенно помог ему в этом вратарь «Нефтехимика» Денис Книга. Мяч, отбитый после острейшей атаки гостей попал Даниле Кленкину, который, пробежав с ним почти пол-поля пасанул набегавшему Алексею Шляпкину. Алеша с линии штрафной гостей отдал чрезвычайно удобный пас Мамтову, и Хасан не стал сильно бить, а катнул круглого в пустой угол ворот соперника. Книга, отвлекшись на подсказки своей защите, потерял нить игры и увидел мяч уже в своих воротах. Второй тайм также проходил в непрерывных атаках гостей, защите и вратарю хозяев приходилось много трудиться, а если они ошибались, то нападающие ни разу не смогли этим воспользоваться. На 67-й минуте игры Данила Кленкин забивает гостям второй гол, после чего хозяева успокоились, и начали много играть в атаке. Несколько превосходных голевых моментов было у Хасана Мамтова, и он бил - очень сильно и очень неточно. Итоговый счет: 2:0. 14 мая Тюмень» проведет очередной матч на выезде с прямым конкурентом за попадание в зону стыковых матчей - «Енисеем» Красноярск. Последний матч текущего первенства пройдет 20 мая. В Тюмень на прощание с первой лигой приедет легендарное московское «Динамо», одиннадцатикратный чемпион СССР, шестикратный обладатель Кубка СССР. В этой команде играет лучший бомбардир текущего сезона Кирилл Панченко, который забил 24 гола - на один мяч больше Мамтова. Подпись к фото: аутсайдер первенства вынудил «Тюмень» защищаться всей командой, во главе с капитаном Мамтовым. Острый момент у ворот «Тюмени»

ФК «Тюмень» принимала ФК «Нефтехимик» из Нижнекамска. Волжане первыми в текущем первенстве потеряли место в первой лиге и теперь, не чувствуя ответственности за результат, играют в свое удовольствие. Для хозяев поля это вылилось в длительную и трудную работу в обороне. Игравшие до этого в Тюмени «Факел» и «Шинник» вместе не создали столько опасных моментов у ворот хозяев, сколько создал «Нефтехимик». Наш голкипер Игорь Обухов впервые показал свой высокий класс игры, раз за разом ликвидируя опасность у своих ворот.

Атаки хозяев в первом тайме были редкими и не слишком опасными. Действовавшего на острие атаки «Тюмени» Хасана Мамтова караулила почти вся команда гостей, не давая ему принять, обработать мяч и прицельно пробить по воротам. Но тем не менее именно Хасан открыл счет в матче, и косвенно помог ему в этом вратарь «Нефтехимика» Денис Книга. Мяч, отбитый после острейшей атаки гостей попал Даниле Кленкину, который, пробежав с ним почти пол-поля пасанул набегавшему Алексею Шляпкину. Алеша с линии штрафной гостей отдал чрезвычайно удобный пас Мамтову, и Хасан не стал сильно бить, а катнул круглого в пустой угол ворот соперника. Книга, отвлекшись на подсказки своей защите, потерял нить игры и увидел мяч уже в своих воротах.

Второй тайм также проходил в непрерывных атаках гостей, защите и вратарю хозяев приходилось много трудиться, а если они ошибались, то нападающие ни разу не смогли этим воспользоваться. На 67-й минуте игры Данила Кленкин забивает гостям второй гол, после чего хозяева успокоились, и начали много играть в атаке. Несколько превосходных голевых моментов было у Хасана Мамтова, и он бил - очень сильно и очень неточно. Итоговый счет: 2:0. 14 мая Тюмень» проведет очередной матч на выезде с прямым конкурентом за попадание в зону стыковых матчей - «Енисеем» Красноярск.

Последний матч текущего первенства пройдет 20 мая. В Тюмень на прощание с первой лигой приедет легендарное московское «Динамо», одиннадцатикратный чемпион СССР, шестикратный обладатель Кубка СССР. В этой команде играет лучший бомбардир текущего сезона Кирилл Панченко, который забил 24 гола - на один мяч больше Мамтова. Подпись к фото: аутсайдер первенства вынудил «Тюмень» защищаться всей командой, во главе с капитаном Мамтовым. Острый момент у ворот «Тюмени»

Читайте также:

В Тюмени планируют развивать услуги велопроката

В Тюмени состоялся турнир по художественной гимнастике «Весенняя сказка»

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля