×
В социальных сетях
В печатной версии

ФК «Тюмень» победил нижнекамский «Нефтехимик»

На стадионе «Геолог» прошел очередной матч Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
Фото автора.

ФК «Тюмень» принимала ФК «Нефтехимик» из Нижнекамска. Волжане первыми в текущем первенстве потеряли место в первой лиге и теперь, не чувствуя ответственности за результат, играют в свое удовольствие. Для хозяев поля это вылилось в длительную и трудную работу в обороне. Игравшие до этого в Тюмени «Факел» и «Шинник» вместе не создали столько опасных моментов у ворот хозяев, сколько создал «Нефтехимик». Наш голкипер Игорь Обухов впервые показал свой высокий класс игры, раз за разом ликвидируя опасность у своих ворот.

Атаки хозяев в первом тайме были редкими и не слишком опасными. Действовавшего на острие атаки «Тюмени» Хасана Мамтова караулила почти вся команда гостей, не давая ему принять, обработать мяч и прицельно пробить по воротам. Но тем не менее именно Хасан открыл счет в матче, и косвенно помог ему в этом вратарь «Нефтехимика» Денис Книга. Мяч, отбитый после острейшей атаки гостей попал Даниле Кленкину, который, пробежав с ним почти пол-поля пасанул набегавшему Алексею Шляпкину. Алеша с линии штрафной гостей отдал чрезвычайно удобный пас Мамтову, и Хасан не стал сильно бить, а катнул круглого в пустой угол ворот соперника. Книга, отвлекшись на подсказки своей защите, потерял нить игры и увидел мяч уже в своих воротах.

Второй тайм также проходил в непрерывных атаках гостей, защите и вратарю хозяев приходилось много трудиться, а если они ошибались, то нападающие ни разу не смогли этим воспользоваться. На 67-й минуте игры Данила Кленкин забивает гостям второй гол, после чего хозяева успокоились, и начали много играть в атаке. Несколько превосходных голевых моментов было у Хасана Мамтова, и он бил - очень сильно и очень неточно. Итоговый счет: 2:0. 14 мая Тюмень» проведет очередной матч на выезде с прямым конкурентом за попадание в зону стыковых матчей - «Енисеем» Красноярск.

Последний матч текущего первенства пройдет 20 мая. В Тюмень на прощание с первой лигой приедет легендарное московское «Динамо», одиннадцатикратный чемпион СССР, шестикратный обладатель Кубка СССР. В этой команде играет лучший бомбардир текущего сезона Кирилл Панченко, который забил 24 гола - на один мяч больше Мамтова. Подпись к фото: аутсайдер первенства вынудил «Тюмень» защищаться всей командой, во главе с капитаном Мамтовым. Острый момент у ворот «Тюмени»

Читайте также:

В Тюмени планируют развивать услуги велопроката

В Тюмени состоялся турнир по художественной гимнастике «Весенняя сказка»

993Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двумя матчами с МФК «Динамо-Самара» в подмосковном Троицке завершил регулярный чемпонат России среди команд клубов Суперлиги МФК «Тюмень».
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник