Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени планируют развивать услуги велопроката

11:58, 10 мая 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюмени планируют развивать услуги велопроката. Усилия по совершенствованию сервиса и укрупнению пунктов позволят сделать двухколесный транспорт более доступным и комфортным для горожан.. Об этом сообщил председатель региональной федерации велосипедного спорта Юрий Баранчук. По словам Юрия Александровича, в настоящее время активно ведутся переговоры с предпринимателями, продающими железных коней и сдающими их  в аренду. – В идеале должна получиться такая схема, чтобы тюменец мог выйти из дома в спальном районе, взять напрокат велосипед, доехать до места работы и, оставив двухколесного друга в другом пункте проката, завершить трудовой день и вернуться домой, – поясняет Юрий Баранчук. Кстати, в прошлом году услуги велопроката в Тюмени оказывали сорок предпринимателей: некоторые организовали по два и более пункта. Для удобства велосипедистов областной центр активно оборудуют велодорожками: около сорока километров выделенных полос для велодвижения уже обкатано горожанами, а всего за пять лет планируют построить 190 км специальных мест для движения велолюбителей. Юрий Баранчук уточнил, что строительство ведется как усилиями застройщиков, так  и за счет средств, выделенных на реконструкцию дорог, а также в рамках программы благоустройства зон отдыха. Скажем, в Гилевской роще протяженность велосети составляет десять километров, и что важно, она отделена от пешеходной зоны и мест занятий другими видами спорта. – Такая же территория для велолюбителей появится в Затюменском парке, – сообщил Баранчук. Он напомнил, что реконструкция начнется уже  в этом году. Опубликовано: газета, № 79 (4370).
В Тюмени планируют развивать услуги велопроката

Фото Сергея Кузнецова из архива редакции.

Усилия по совершенствованию сервиса и укрупнению пунктов позволят сделать двухколесный транспорт более доступным и комфортным для горожан.

Об этом сообщил председатель региональной федерации велосипедного спорта Юрий Баранчук.

По словам Юрия Александровича, в настоящее время активно ведутся переговоры с предпринимателями, продающими железных коней и сдающими их  в аренду.

– В идеале должна получиться такая схема, чтобы тюменец мог выйти из дома в спальном районе, взять напрокат велосипед, доехать до места работы и, оставив двухколесного друга в другом пункте проката, завершить трудовой день и вернуться домой, – поясняет Юрий Баранчук.

Кстати, в прошлом году услуги велопроката в Тюмени оказывали сорок предпринимателей: некоторые организовали по два и более пункта.

Для удобства велосипедистов областной центр активно оборудуют велодорожками: около сорока километров выделенных полос для велодвижения уже обкатано горожанами, а всего за пять лет планируют построить 190 км специальных мест для движения велолюбителей.

Юрий Баранчук уточнил, что строительство ведется как усилиями застройщиков, так  и за счет средств, выделенных на реконструкцию дорог, а также в рамках программы благоустройства зон отдыха. Скажем, в Гилевской роще протяженность велосети составляет десять километров, и что важно, она отделена от пешеходной зоны и мест занятий другими видами спорта.

– Такая же территория для велолюбителей появится в Затюменском парке, – сообщил Баранчук. Он напомнил, что реконструкция начнется уже  в этом году.

Опубликовано: газета, № 79 (4370).

Читать больше:

Тюменская велосипедистка выступит на чемпионате мира

Сибиряки: дорогами побед

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля