Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоялся турнир по художественной гимнастике «Весенняя сказка»

С тюменскими грациями, выставившими на турнир четыре команды участниц, приехали соревноваться гимнастки из многих городов России – всего почти 300 спортсменок разного возраста. 

11:42, 10 мая 2017, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В Тюмени состоялся турнир по художественной гимнастике «Весенняя сказка». С тюменскими грациями, выставившими на турнир четыре команды участниц, приехали соревноваться гимнастки из многих городов России – всего почти 300 спортсменок разного возраста. . Сначала девушки показали умение работать в команде. В групповых упражнениях использовались предметы в различных комбинациях. Девушки творили чудеса с обручами, мячами, скакалками, лентами и булавами. Затем участницы соревновались в многоборье. Оценка суммировалась из баллов, полученных в выступлениях с каждым предметом и без него. Восхищало то, что даже самые юные гимнастки уверенно обращались с предметами, свободно держались на ковре и не боялись строгого, но компетентного жюри. Победители получили медали, дипломы и памятные призы. В групповых выступлениях во всех возрастных категориях лидировали тюменские команды: «Кошки», «Морячка», «Лучики», «Северянка» и «Рубин». В личном первенстве наибольшее мастерство показали тюменки Ева Мусинян, Анастасия Паньшина, Алиса Яркина, Виктория Фирсова, Инна Луканина, Мария Колодяжная, а также гимнастки из Каменска-Уральского и Ижевска. Опубликовано: газета, №79 (4370).
В Тюмени состоялся турнир по художественной гимнастике «Весенняя сказка»

Фото Александра Тарасова.

Сначала девушки показали умение работать в команде. В групповых упражнениях использовались предметы в различных комбинациях. Девушки творили чудеса с обручами, мячами, скакалками, лентами и булавами. Затем участницы соревновались в многоборье. Оценка суммировалась из баллов, полученных в выступлениях с каждым предметом и без него.

Восхищало то, что даже самые юные гимнастки уверенно обращались с предметами, свободно держались на ковре и не боялись строгого, но компетентного жюри.

Победители получили медали, дипломы и памятные призы. В групповых выступлениях во всех возрастных категориях лидировали тюменские команды: «Кошки», «Морячка», «Лучики», «Северянка» и «Рубин». В личном первенстве наибольшее мастерство показали тюменки Ева Мусинян, Анастасия Паньшина, Алиса Яркина, Виктория Фирсова, Инна Луканина, Мария Колодяжная, а также гимнастки из Каменска-Уральского и Ижевска.

Опубликовано: газета, №79 (4370).

Читать больше:

Любители экстрима проводят под Тюменью гонки на внедорожниках

Какие фильмы о спорте и спортсменах стоит посмотреть?

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня