×
В социальных сетях
В печатной версии

В Бессмертном полку Голышмановского района сегодня прошло более трех тысяч человек

09.05.2017
15:00
В Бессмертном полку Голышмановского района сегодня прошло более трех тысяч человек. Они несли 2335 портретов ветеранов.. Возглавили шествие ветераны локальных конфликтов, которые несли портреты шести голышмановцев - Героев Советского Союза. Всероссийская акция нашла отклик в сердце каждого. Семья Татьяны Шумаковой пришла с тремя портретами: - У нас не было фотографий и я специально съездила к родственникам - нашла фото и сегодня наши ветераны вместе с нами в строю. Мой дед служил в конной артиллерии. Отец рассказывал, что очень отчаяный был. Он вернулся с войны живым, но сказались ранения - умер совсем молодым - в 37 лет. Для нашей семьи День Победы - самый важный праздник, светлый и радостный, - рассказала Татьяна Геннадьевна. После митинга голышмановцам предложили продолжить праздник на центральной площади. Краеведческий музей подготовил интерактивную площадку "Тыл и фронт едины". Для ее оформления использовали экспонаты из музейного фонда. Можно было сфотографироваться в солдатском обмундировании на привале и рядом с солдаткой, которая пишет письмо на фронт. Солдатскую кухню развернули предприятия и учреждения поселка. Для ветеранов и тружеников тыла организовали отдельную палатку, где они отведали солдатской каши. Тех, кто в силу возраста и здоровья не мог прийти на праздник заранее поздравили дома. Тамара Петровна Овчар удостоилась поздравления именно 9 мая. Сегодня труженица тыла отметила 90-летний юбилей. Она вспоминает, как 9 мая 1945 года утром по радио объявили о Победе. Это стало самым желанным подарком к 18-летию девушки.
Они несли 2335 портретов ветеранов.
Фото Влада Удилова.

Возглавили шествие ветераны локальных конфликтов, которые несли портреты шести голышмановцев - Героев Советского Союза. Всероссийская акция нашла отклик в сердце каждого.

Семья Татьяны Шумаковой пришла с тремя портретами:

- У нас не было фотографий и я специально съездила к родственникам - нашла фото и сегодня наши ветераны вместе с нами в строю. Мой дед служил в конной артиллерии. Отец рассказывал, что очень отчаяный был. Он вернулся с войны живым, но сказались ранения - умер совсем молодым - в 37 лет. Для нашей семьи День Победы - самый важный праздник, светлый и радостный, - рассказала Татьяна Геннадьевна.

После митинга голышмановцам предложили продолжить праздник на центральной площади. Краеведческий музей подготовил интерактивную площадку "Тыл и фронт едины". Для ее оформления использовали экспонаты из музейного фонда. Можно было сфотографироваться в солдатском обмундировании на привале и рядом с солдаткой, которая пишет письмо на фронт.

Солдатскую кухню развернули предприятия и учреждения поселка. Для ветеранов и тружеников тыла организовали отдельную палатку, где они отведали солдатской каши. Тех, кто в силу возраста и здоровья не мог прийти на праздник заранее поздравили дома.

Тамара Петровна Овчар удостоилась поздравления именно 9 мая. Сегодня труженица тыла отметила 90-летний юбилей. Она вспоминает, как 9 мая 1945 года утром по радио объявили о Победе. Это стало самым желанным подарком к 18-летию девушки.

Читайте также:

Около 75 тысяч тюменцев прошли в колонне «Бессмертного полка»

Десятки тысяч тюменцев приняли участие в Параде Победы

996Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное