Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Бессмертном полку Голышмановского района сегодня прошло более трех тысяч человек

15:00, 9 мая 2017, Елена Ледакова
Слушать новость
В Бессмертном полку Голышмановского района сегодня прошло более трех тысяч человек. Они несли 2335 портретов ветеранов.. Возглавили шествие ветераны локальных конфликтов, которые несли портреты шести голышмановцев - Героев Советского Союза. Всероссийская акция нашла отклик в сердце каждого. Семья Татьяны Шумаковой пришла с тремя портретами: - У нас не было фотографий и я специально съездила к родственникам - нашла фото и сегодня наши ветераны вместе с нами в строю. Мой дед служил в конной артиллерии. Отец рассказывал, что очень отчаяный был. Он вернулся с войны живым, но сказались ранения - умер совсем молодым - в 37 лет. Для нашей семьи День Победы - самый важный праздник, светлый и радостный, - рассказала Татьяна Геннадьевна. После митинга голышмановцам предложили продолжить праздник на центральной площади. Краеведческий музей подготовил интерактивную площадку "Тыл и фронт едины". Для ее оформления использовали экспонаты из музейного фонда. Можно было сфотографироваться в солдатском обмундировании на привале и рядом с солдаткой, которая пишет письмо на фронт. Солдатскую кухню развернули предприятия и учреждения поселка. Для ветеранов и тружеников тыла организовали отдельную палатку, где они отведали солдатской каши. Тех, кто в силу возраста и здоровья не мог прийти на праздник заранее поздравили дома. Тамара Петровна Овчар удостоилась поздравления именно 9 мая. Сегодня труженица тыла отметила 90-летний юбилей. Она вспоминает, как 9 мая 1945 года утром по радио объявили о Победе. Это стало самым желанным подарком к 18-летию девушки.
В Бессмертном полку Голышмановского района сегодня прошло более трех тысяч человек

Фото Влада Удилова.

Они несли 2335 портретов ветеранов.

Возглавили шествие ветераны локальных конфликтов, которые несли портреты шести голышмановцев - Героев Советского Союза. Всероссийская акция нашла отклик в сердце каждого.

Семья Татьяны Шумаковой пришла с тремя портретами:

- У нас не было фотографий и я специально съездила к родственникам - нашла фото и сегодня наши ветераны вместе с нами в строю. Мой дед служил в конной артиллерии. Отец рассказывал, что очень отчаяный был. Он вернулся с войны живым, но сказались ранения - умер совсем молодым - в 37 лет. Для нашей семьи День Победы - самый важный праздник, светлый и радостный, - рассказала Татьяна Геннадьевна.

После митинга голышмановцам предложили продолжить праздник на центральной площади. Краеведческий музей подготовил интерактивную площадку "Тыл и фронт едины". Для ее оформления использовали экспонаты из музейного фонда. Можно было сфотографироваться в солдатском обмундировании на привале и рядом с солдаткой, которая пишет письмо на фронт.

Солдатскую кухню развернули предприятия и учреждения поселка. Для ветеранов и тружеников тыла организовали отдельную палатку, где они отведали солдатской каши. Тех, кто в силу возраста и здоровья не мог прийти на праздник заранее поздравили дома.

Тамара Петровна Овчар удостоилась поздравления именно 9 мая. Сегодня труженица тыла отметила 90-летний юбилей. Она вспоминает, как 9 мая 1945 года утром по радио объявили о Победе. Это стало самым желанным подарком к 18-летию девушки.

Читайте также:

Около 75 тысяч тюменцев прошли в колонне «Бессмертного полка»

Десятки тысяч тюменцев приняли участие в Параде Победы

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и ветрено

Погода в Тюмени: тепло и ветрено

5 мая