×
В социальных сетях
В печатной версии

Десятки тысяч тюменцев приняли участие в Параде Победы

09.05.2017
13:28
Десятки тысяч тюменцев приняли участие в Параде Победы. Торжественное шествие по центральной улице города продолжалось более двух часов. . Открывая мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине Великой Победы, губернатор Владимир Якушев отметил: с каждым годом все ярче становится осознание глобальной ценности подвига советского народа, отстоявшего независимость и целостность государства. — В эти майские дни мы вспоминаем всех павших и говорим «спасибо» ветеранам, вместе с нами встречающим светлый праздник, — сказал Владимир Владимирович. — Для каждого из них 9 Мая – личная история, самый счастливый день в жизни, ведь они вернулись домой с победой! Глубочайшую признательность от лица всех жителей региона губернатор выразил не только фронтовикам, но и тем, кто ковал победу в тылу, а после окончания войны поднимал страну из руин. — Советский народ одолел коварного и жестокого врага ценой огромных жертв, поразительного терпения, самоотверженного труда, выстраданной веры в победу, — убежден Владимир Якушев. Он подчеркнул, что в отличие от некоторых стран, пытающихся переписать историю под свои геополитические интересы, Россия крепко усвоила уроки Великой Отечественной. — Мой отец пропал без вести: ушел на фронт из Абатского района и не вернулся, — вспоминает тюменка Раиса Александровна. – Погибли и все мамины братья. Мне было всего восемь лет, а я по мере сил помогала на полях, работала трактористкой, трудилась дояркой. Нельзя допустить, чтобы наши потомки пережили такой же ужас, тяготы и лишения, какие легли на плечи военного поколения. Под звуки военного оркестра торжественным маршем по улице Республики прошли парадные расчеты участников войны, воспитанников президентского кадетского училища, курсантов ТВВИКУ, колонны сотрудников органов внутренних дел, образовательных учреждений, предприятий и организаций города. Процессия преодолела порядка трех километров до улицы Мельникайте, где демонстрантов ждал праздничный концерт и сытная горячая солдатская каша.
Торжественное шествие по центральной улице города продолжалось более двух часов.
Фото Валерия Бычкова.

Открывая мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине Великой Победы, губернатор Владимир Якушев отметил: с каждым годом все ярче становится осознание глобальной ценности подвига советского народа, отстоявшего независимость и целостность государства.

— В эти майские дни мы вспоминаем всех павших и говорим «спасибо» ветеранам, вместе с нами встречающим светлый праздник, — сказал Владимир Владимирович. — Для каждого из них 9 Мая – личная история, самый счастливый день в жизни, ведь они вернулись домой с победой!

Глубочайшую признательность от лица всех жителей региона губернатор выразил не только фронтовикам, но и тем, кто ковал победу в тылу, а после окончания войны поднимал страну из руин.

— Советский народ одолел коварного и жестокого врага ценой огромных жертв, поразительного терпения, самоотверженного труда, выстраданной веры в победу, — убежден Владимир Якушев. Он подчеркнул, что в отличие от некоторых стран, пытающихся переписать историю под свои геополитические интересы, Россия крепко усвоила уроки Великой Отечественной.

— Мой отец пропал без вести: ушел на фронт из Абатского района и не вернулся, — вспоминает тюменка Раиса Александровна. – Погибли и все мамины братья. Мне было всего восемь лет, а я по мере сил помогала на полях, работала трактористкой, трудилась дояркой. Нельзя допустить, чтобы наши потомки пережили такой же ужас, тяготы и лишения, какие легли на плечи военного поколения.

Под звуки военного оркестра торжественным маршем по улице Республики прошли парадные расчеты участников войны, воспитанников президентского кадетского училища, курсантов ТВВИКУ, колонны сотрудников органов внутренних дел, образовательных учреждений, предприятий и организаций города. Процессия преодолела порядка трех километров до улицы Мельникайте, где демонстрантов ждал праздничный концерт и сытная горячая солдатская каша.

Читайте также:

Ишим отмечает День Победы

В Тюменской области осталось 724 фронтовика

1210Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Уже два гранта президента России реализовали в минувшем году преподаватели, магистранты и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество». 
20 июня с 10 до 11 часов в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района (ул. Республики, 204в, корп. 3) пройдет ярмарка вакансий предприятий сферы обслуживания.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Несколько дней осталось до старта экспедиции «Сибиряки: дорогами побед», посвященной 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы войны. Продолжаем знакомить читателей с организаторами и участниками экспедиции. 
В честь 80-летия поселка Боровского состоялся торжественный прием и церемония награждения, праздничная концертная программа и выставка-презентация товаров местных производителей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное