Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишим отмечает День Победы

Праздник Победы проходит ярко и празднично. Город украшен флагами расцвечивания, гирляндами шаров, праздничными баннерами и растяжками.

12:59, 9 мая 2017,
Слушать новость
Ишим отмечает День Победы. Праздник Победы проходит ярко и празднично. Город украшен флагами расцвечивания, гирляндами шаров, праздничными баннерами и растяжками.. С утра на улицах многолюдно. Звучит музыка, песни военных лет. В центре города - витражи открытой выставки « Война в лицах ишимцев». У Мемориала погибшим, не вернувшимся с войны землякам, прошел митинг Памяти. Он перерос в народное шествие, в котором принимают участие театрализованные машины ДОСААФ, ретро-автомобили, празднично оформленные машины, спортсмены-велосипедисты, барабанщицы, выпускники школ, жители города. С ними – Бессмертный полк. Более 2000 портретов солдат и офицеров Великой Отечественной войны – своих родных и близких – пронесли ишимцы по центральной улице города. Шествие направлялось к трибуне с ветеранами войны, заслуженными гражданами города, где прошло театрализованное представление массовых сцен «Во имя жизни». В парадном строю прошли сотрудники муниципального отдела МВД России и других военизированных учреждений муниципалитета, кадеты. Парад принимал глава Ишима Федор Шишкин. Праздник продолжается на концертных площадках, организованных в разных точках города. Выступают юные артисты и ветераны художественной самодеятельности. На центральной площади в небо взмывают белые шары и голуби, как символ мира. В городском парке работают площадки по интересам: историческая, солдатский привал, полевая кухня, танцплощадка военной поры и другие. Особый интерес вызывает акция «Свеча памяти». Зажечь свой огонек памяти может каждый желающий.

С утра на улицах многолюдно. Звучит музыка, песни военных лет. В центре города - витражи открытой выставки « Война в лицах ишимцев». У Мемориала погибшим, не вернувшимся с войны землякам, прошел митинг Памяти. Он перерос в народное шествие, в котором принимают участие театрализованные машины ДОСААФ, ретро-автомобили, празднично оформленные машины, спортсмены-велосипедисты, барабанщицы, выпускники школ, жители города.

С ними – Бессмертный полк. Более 2000 портретов солдат и офицеров Великой Отечественной войны – своих родных и близких – пронесли ишимцы по центральной улице города. Шествие направлялось к трибуне с ветеранами войны, заслуженными гражданами города, где прошло театрализованное представление массовых сцен «Во имя жизни».

В парадном строю прошли сотрудники муниципального отдела МВД России и других военизированных учреждений муниципалитета, кадеты. Парад принимал глава Ишима Федор Шишкин.

Праздник продолжается на концертных площадках, организованных в разных точках города. Выступают юные артисты и ветераны художественной самодеятельности. На центральной площади в небо взмывают белые шары и голуби, как символ мира. В городском парке работают площадки по интересам: историческая, солдатский привал, полевая кухня, танцплощадка военной поры и другие. Особый интерес вызывает акция «Свеча памяти». Зажечь свой огонек памяти может каждый желающий.

Читайте также:

Тюменцев поздравили с Днем Великой Победы

Акцию «Бессмертный полк» поддержат в социальных сетях

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря