×
В социальных сетях
В печатной версии

Около 75 тысяч тюменцев прошли в колонне «Бессмертного полка»

09.05.2017
14:24
Около 75 тысяч тюменцев прошли в колонне «Бессмертного полка». В регионе же эта цифра приближается к 115 тысячам человек.. Таковы предварительные данные сразу по окончании акции. Возглавил шествие губернатор Владимир Якушев. С портретами героев войны и тружеников тыла шли люди всех возрастов. Фотографии с именами бойцов крепили даже к детским коляскам. Многие горожане несли по нескольку портретов. Мне бы, боюсь, не хватило рук, ибо в моей семье на фронте сражались пятеро мужчин, среди которых отец моей мамы Георгий Павловский, гнавший фашистов до самого Берлина. Второй дед Дмитрий Нефедович по состоянию здоровья не был призван на фронт, зато успел отличиться на Халхин-Голе, а в годы Великой Отечественной работал в дальневосточном госпитале. Ухаживала за раненными в Ишиме и бабушка Клавдия Акимовна; вторая бабушка – по линии папы – Надежда Васильевна трудилась в порту. Она единственная, кого я застала в живых... Трибуны, откуда наблюдали за парадом ветераны, приветствовали «Бессмертный полк» стоя, махая проходящим красными флагами. В ответ от колонны то и дело отделялись демонстранты и, вручив фронтовикам и труженикам тыла цветы, возвращались в строй. Глава региона Владимир Якушев с гордостью отметил, что тюменцы стремятся быть достойными славы своих героических отцов и дедов. — Наш долг — сохранить память об этой войне на века и передать будущим поколениям сильную, могучую страну, — добавил он.
В регионе же эта цифра приближается к 115 тысячам человек.

Таковы предварительные данные сразу по окончании акции. Возглавил шествие губернатор Владимир Якушев. С портретами героев войны и тружеников тыла шли люди всех возрастов. Фотографии с именами бойцов крепили даже к детским коляскам. Многие горожане несли по нескольку портретов.

Мне бы, боюсь, не хватило рук, ибо в моей семье на фронте сражались пятеро мужчин, среди которых отец моей мамы Георгий Павловский, гнавший фашистов до самого Берлина. Второй дед Дмитрий Нефедович по состоянию здоровья не был призван на фронт, зато успел отличиться на Халхин-Голе, а в годы Великой Отечественной работал в дальневосточном госпитале. Ухаживала за раненными в Ишиме и бабушка Клавдия Акимовна; вторая бабушка – по линии папы – Надежда Васильевна трудилась в порту. Она единственная, кого я застала в живых...

Трибуны, откуда наблюдали за парадом ветераны, приветствовали «Бессмертный полк» стоя, махая проходящим красными флагами. В ответ от колонны то и дело отделялись демонстранты и, вручив фронтовикам и труженикам тыла цветы, возвращались в строй.

Глава региона Владимир Якушев с гордостью отметил, что тюменцы стремятся быть достойными славы своих героических отцов и дедов. — Наш долг — сохранить память об этой войне на века и передать будущим поколениям сильную, могучую страну, — добавил он.

Читайте также:

Десятки тысяч тюменцев приняли участие в Параде Победы

В Тюмени колонну «Бессмертного полка» сформируют на новом месте

1017Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное