Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Около 75 тысяч тюменцев прошли в колонне «Бессмертного полка»

В регионе же эта цифра приближается к 115 тысячам человек.

Слушать новость
Около 75 тысяч тюменцев прошли в колонне «Бессмертного полка». В регионе же эта цифра приближается к 115 тысячам человек.. Таковы предварительные данные сразу по окончании акции. Возглавил шествие губернатор Владимир Якушев. С портретами героев войны и тружеников тыла шли люди всех возрастов. Фотографии с именами бойцов крепили даже к детским коляскам. Многие горожане несли по нескольку портретов. Мне бы, боюсь, не хватило рук, ибо в моей семье на фронте сражались пятеро мужчин, среди которых отец моей мамы Георгий Павловский, гнавший фашистов до самого Берлина. Второй дед Дмитрий Нефедович по состоянию здоровья не был призван на фронт, зато успел отличиться на Халхин-Голе, а в годы Великой Отечественной работал в дальневосточном госпитале. Ухаживала за раненными в Ишиме и бабушка Клавдия Акимовна; вторая бабушка – по линии папы – Надежда Васильевна трудилась в порту. Она единственная, кого я застала в живых... Трибуны, откуда наблюдали за парадом ветераны, приветствовали «Бессмертный полк» стоя, махая проходящим красными флагами. В ответ от колонны то и дело отделялись демонстранты и, вручив фронтовикам и труженикам тыла цветы, возвращались в строй. Глава региона Владимир Якушев с гордостью отметил, что тюменцы стремятся быть достойными славы своих героических отцов и дедов. — Наш долг — сохранить память об этой войне на века и передать будущим поколениям сильную, могучую страну, — добавил он.

Таковы предварительные данные сразу по окончании акции. Возглавил шествие губернатор Владимир Якушев. С портретами героев войны и тружеников тыла шли люди всех возрастов. Фотографии с именами бойцов крепили даже к детским коляскам. Многие горожане несли по нескольку портретов.

Мне бы, боюсь, не хватило рук, ибо в моей семье на фронте сражались пятеро мужчин, среди которых отец моей мамы Георгий Павловский, гнавший фашистов до самого Берлина. Второй дед Дмитрий Нефедович по состоянию здоровья не был призван на фронт, зато успел отличиться на Халхин-Голе, а в годы Великой Отечественной работал в дальневосточном госпитале. Ухаживала за раненными в Ишиме и бабушка Клавдия Акимовна; вторая бабушка – по линии папы – Надежда Васильевна трудилась в порту. Она единственная, кого я застала в живых...

Трибуны, откуда наблюдали за парадом ветераны, приветствовали «Бессмертный полк» стоя, махая проходящим красными флагами. В ответ от колонны то и дело отделялись демонстранты и, вручив фронтовикам и труженикам тыла цветы, возвращались в строй.

Глава региона Владимир Якушев с гордостью отметил, что тюменцы стремятся быть достойными славы своих героических отцов и дедов. — Наш долг — сохранить память об этой войне на века и передать будущим поколениям сильную, могучую страну, — добавил он.

Читайте также:

Десятки тысяч тюменцев приняли участие в Параде Победы

В Тюмени колонну «Бессмертного полка» сформируют на новом месте

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая